Найти в Дзене

Воронеж. Что мы еще не видели.

Воронеж основан в 1586 году, как крепость от набега враждующих наций. В дальнейшем существовал, как торговый и кораблестроительный город. Сейчас это красивый мегаполис, в котором сочетаются старинные и современные достопримечательности. Природа притягивает своим мягким климатом и чернозёмом. В Воронеже есть на что посмотреть, много памятников старины, храмы, монастыри и памятников современного искусства, инсталляции, необычные здания, скверы и парки.
Замечательные места, которые можно посетить:
1. Впечатляет, ну совсем необычный памятник, создан он на основе всем известного, особенно взрослому поколению, мультика. Памятник «Котёнок с улицы Лизюкова». По сюжету мультика, котёнок проживал именно в Воронеже и на этой улице. Поставлен этот памятник в 2003 году по проекту школьницы, победившей в конкурсе. Очень популярный для путешественника, фото на память и приятные воспоминания о детстве обеспечены.
2. Ещё один памятник по мотивам известного произведения. Памятник Белому Биму, изображает собаку, которая сидит и ждёт своего хозяина, расположен он перед театром кукол. Скульпторы сделали подарок городу на личные средства в 1998 году.

3. В 2011 году, уже после смерти автора скульптуры, его друзьями был установлен «Антижлобский стул» в сквере Платонова. Стул от жадности и скупости, приглашает гостей и жителей города посидеть и обдумать свои пороки, если нет таковых, то просто фото на память.


4. Даже при въезде в город впечатляет памятник мускулистого коня, расположен он рядом с гостиницей «Яр» по московской трассе. Известный потомственный скульптор Дикунов изобразил коня, который держит во рту кусок рельса, как напоминание человеку борьбы природы и технического прогресса человечества. У коня нет хвоста, но есть предположение, что хотят приставить лестницу, чтобы можно было залезть на коня и сфотографироваться.

-2


5. Памятник «Незнакомка» появился в Воронеже в 2008 году. На Плехановской улице, прямо посередине тротуара фигура девушки на стуле, призывает проходящих людей присесть рядом на свободный стул, где наброшен мужской пиджак, и поддержать незнакомку в ожидании кавалера.


6. «Памятник ДНК». Своеобразный памятник науке, история начата ещё более сорока лет назад, «Молекула ДНК», как воронежцы его называют, Сначала он был установлен в городе Зеленоградске, но не впечатлил жителей города, а Воронеж принял, и когда его хотели снести, отстоял уже исторический памятник. Открыт памятник в 1960 году, находится возле Благовещенского собора.


7. Каждый русский человек чтит память о погибших в Великой Отечественной войне. Так Воронеж запечатлел память, оставив разрушенную больницу – Ротонда, круглую постройку. На реставрацию средств не было, материалы растащили для других домов, так и остался каркас, как память о страшных событиях страны.


8. «Парящий камень» - памятник-фонтан создаёт эффективную иллюзию, что струи воды поддерживают большой камень в воздухе, однако камень исполнен из лёгких материалов, а вода прикрывает каркас, на которой закреплён камень. Около фонтана находятся площадки для детей, скамейки всё, что нужно для отдыха горожан, расположен фонтан в сквере возле Дома офицеров.
Множество памятников в Воронеже старинным постройкам, историческим достопримечательностям, театры, музеи. Есть что посетить и получить незабываемый впечатления от разностороннего мира города на любой вкус. Город приветлив к путешественникам, природа радует глаз. В любое время года – скучать не придётся.