Помните те времена, когда жюльен (или жульен) на столе был своеобразным признаком праздника? 🎊 Его готовили дома, его подавали в банкетных залах, в кафе, ресторанах и столовых на Дни рождения, свадьбы, крестины, корпоративы...
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого по-своему легендарного блюда! Уже несколько лет я готовлю жюльен в тарталетках. Почему? Потому что блюдо в них выглядит интереснее, получает дополнительную вкусовую нотку – и при этом съедается вместе с «посудой»! 😉
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки (20%) – 250 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- тарталетки – 12 шт.
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от количества и размера тарталеток!
Приготовление:
Куриное филе отправляем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и варим 20-25 минут.
Мелко нарезаем курицу, луковицу и 250 г шампиньонов.
Натираем сыр на мелкой терке.
На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем лук.
Немного обжариваем его и добавляем шампиньоны.
Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Солим, перчим.
Выкладываем в сковороду куриное филе, обжариваем пару минут.
Добавляем 1 ст. л. муки, затем 250 мл сливок. Готовим до загустения.
Выкладываем начинку в тарталетки. Посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать блюдо рекомендую теплым, хотя остывшее оно очень даже вкусное!
Готовый жюльен я украсила микрозеленью.