Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Жюльен, после которого не придется мыть посуду! Делюсь любимым рецептом

Оглавление

Помните те времена, когда жюльен (или жульен) на столе был своеобразным признаком праздника? 🎊 Его готовили дома, его подавали в банкетных залах, в кафе, ресторанах и столовых на Дни рождения, свадьбы, крестины, корпоративы...

Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого по-своему легендарного блюда! Уже несколько лет я готовлю жюльен в тарталетках. Почему? Потому что блюдо в них выглядит интереснее, получает дополнительную вкусовую нотку – и при этом съедается вместе с «посудой»! 😉

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки (20%) – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • тарталетки – 12 шт.

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от количества и размера тарталеток!

Приготовление:

Куриное филе отправляем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и варим 20-25 минут.

-2

Мелко нарезаем курицу, луковицу и 250 г шампиньонов.

Натираем сыр на мелкой терке.

-4

На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем лук.

-5

Немного обжариваем его и добавляем шампиньоны.

-6

Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Солим, перчим.

-7

Выкладываем в сковороду куриное филе, обжариваем пару минут.

-8

Добавляем 1 ст. л. муки, затем 250 мл сливок. Готовим до загустения.

-9

Выкладываем начинку в тарталетки. Посыпаем сыром.

-10

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

-11

Подавать блюдо рекомендую теплым, хотя остывшее оно очень даже вкусное!

Готовый жюльен я украсила микрозеленью.

-12

Приятного аппетита!

❤️ Буду очень благодарна, если вы поможете с выбором нового логотипа для моего канала по ССЫЛКЕ.

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются