Найти тему
Хорошая кухня

Кокосовый бисквит на крахмале

Оглавление

Корж очень пышный, мелкопористый, воздушный. Хорошо поднимается. За счёт крахмала мякоть коржа более рассыпчатая, чем если бы тесто было на муке.
Аромат наивкуснейший - сначала чувствуется сильный запах сливочного масла, а при еде к нему добавляется аромат кокоса.
Несмотря на то, что корж выпекается под фольгой, он поднимается небольшой горкой. Фольга нужна не только для лучшего роста теста, но она к тому же не даёт поджариваться верхней корочке. А для кокосового коржа не желательны яркие корочки.

Категория: Виды теста

СОСТАВ

3 яйца
0,5 стакана сахара (100г)
1/6 ч ложки соли
1/4 стакана муки (40г)
0,5 стакана кукурузного крахмала (80г)
30г сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
40г кокосовой стружки

посмотреть калорийность»

Яйца взбить с сахаром и солью в плотную светлую пену.

-2

Влить растопленное сливочное масло.

-3

Затем вмешать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.

-4

Получится довольно жидкое тесто, текущее тонкой лентой.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

-5

Сверху форму закрыть колпаком из фольги.

-6

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C до готовности - примерно на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

-7

Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.

-8

Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

-9

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1304.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются