Корж очень пышный, мелкопористый, воздушный. Хорошо поднимается. За счёт крахмала мякоть коржа более рассыпчатая, чем если бы тесто было на муке.
Аромат наивкуснейший - сначала чувствуется сильный запах сливочного масла, а при еде к нему добавляется аромат кокоса.
Несмотря на то, что корж выпекается под фольгой, он поднимается небольшой горкой. Фольга нужна не только для лучшего роста теста, но она к тому же не даёт поджариваться верхней корочке. А для кокосового коржа не желательны яркие корочки.
Категория: Виды теста
СОСТАВ
3 яйца
0,5 стакана сахара (100г)
1/6 ч ложки соли
1/4 стакана муки (40г)
0,5 стакана кукурузного крахмала (80г)
30г сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
40г кокосовой стружки
Яйца взбить с сахаром и солью в плотную светлую пену.
Влить растопленное сливочное масло.
Затем вмешать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Получится довольно жидкое тесто, текущее тонкой лентой.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму закрыть колпаком из фольги.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C до готовности - примерно на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1304.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая