Найти тему
Онлайн не для всех

Университеты должны поменять физическое имущество на цифровое - с невероятной скоростью

Автор Пол Бейнс

По словам Пола Бейнса, учреждения, как и розничные торговцы, должны адаптироваться к новым обстоятельствам, ускоряя трансформацию, иначе они столкнутся с исчезновением в долговременной перспективе.

Covid-19 опустошил ритейлеров по всему миру. Рассмотрим Debenhams и Arcadia в Великобритании или Brooks Brothers в США. По данным Coresight Research , в 2020 году в США закроется от 20 000 до 25 000 розничных торговцев, что ускорит развитие предпандемической тенденции.

-2

Другие розничные торговцы тоже опустошены. Компании, работающие в сфере путешествий и общественного питания, такие как пабы и рестораны, разорились из-за отсутствия клиентов и государственных субсидий. Авиакомпании пошатнулись из-за высокого уровня долга, запретов на поездки и ограничений для пассажиров, а также из-за карантинных мер. Согласно данным компании Cirium , по меньшей мере 40 коммерческих авиакомпаний прекратили свою деятельность в 2020 году, поскольку объем пассажирских перевозок в мире упал до самого низкого уровня за 20 лет.

-3

Может ли университеты постичь та же участь?

Ответ положительный. Мало кто считает университеты похожими на розничных продавцов или авиакомпаний, но они имеют общие черты с обоими секторами.

У большинства университетов есть большие и дорогие жилые дома, в которых можно учить и размещать своих студентов. Подобно авиакомпаниям, университеты несут высокие фиксированные затраты, связанные с «нефинансируемыми» исследованиями, заработной платой нанимаемых ими относительно дорогих работников, занимающихся знаниями и профессиональными услугами, содержанием дорогих лабораторий, а также строительством и обслуживанием своих кампусов и жилых домов. Как и авиалинии, они предлагают скоропортящиеся услуги - места в программах на получение степени, которые, если их не использовать, теряются навсегда, а прибыль никогда не возвращается.

В Великобритании Институт финансовых исследований (IFS) предупредил, что в разгар пандемии 13 университетов столкнулись с банкротством.

-4

Большинство университетов сталкиваются с нехваткой доходов в результате сокращения числа иностранных студентов, законсервированных студенческих общежитий и конференц-центров, а также растущего пенсионного дефицита. Оценки убытков университетского сектора Великобритании варьируются от 3 до 19 миллиардов фунтов стерлингов в год. По оценкам вице-канцлера Эдинбургского университета , убытки его университета от COVID-19 в этом году составят от 70 до 150 миллионов фунтов стерлингов.

-5

Учитывая масштаб этих потенциальных потерь, а также с учетом того, что на горизонте видны дальнейшие убытки, поскольку вакцинация затягивается, а запреты на поездки продолжаются, университеты должны рассмотреть возможность сокращения своих физических владений и трансформировать их в цифровые - с невероятной скоростью. Это означает сокращение или ограничение существующих амбиций по строительству кампуса и инвестированию в цифровую инфраструктуру. Они должны адаптироваться к новым обстоятельствам или столкнуться с долгим исчезновением.

Честно говоря, университеты ныряют в воду. Австралийский университет Дикина заключил партнерское соглашение с IBM, чтобы использовать платформу искусственного интеллекта (ИИ) компании Watson, чтобы повысить удовлетворенность студентов, отвечая на вопросы студентов по всем вопросам, от запросов при поступлении до парковки автомобилей. Университет Святого Томаса (Миннесота) предлагает студентам веб-приложение для общения с библиотекарями в режиме онлайн.

-6

Руководители университетов должны пойти дальше и рассмотреть преимущества цифровизации на каждом факультете. Это означает использование новых приложений в мобильных технологиях, технологиях искусственного интеллекта, облачных вычислений, блокчейн и Интернета вещей (IOT). ИИ можно использовать для создания культуры принятия решений на основе данных, блокчейн для учета ученых степеней, облачных вычислений для совместной работы в Интернете для обучения и исследований, а Интернет вещей может создать действительно захватывающие и связанные образовательные пространства.

Этот год научил нас тому, что постепенный перевод наших обучающих программ в режиме онлайн возможен и желателен, но это только начало перемен. Этот великий принудительный эксперимент с цифровой трансформацией предоставляет учебным заведениям ценную возможность обучения: выбирать лучшие подходы, которые повышают успеваемость и удовлетворенность учащихся, и устраняя те, которые их снижают.

Это не значит, что в будущем не должно происходить очного преподавания. Скорее, университеты должны преобразовать свою среду, чтобы предложить своим студентам выбор, как и когда получить доступ к своему высшему образованию, а их преподаватели и сотрудники профессиональных служб - возможность работать из любого места.

Такой омниканальный опыт сейчас является обычным явлением в розничной торговле, где покупателям предоставляется возможность просматривать и делать покупки по телефону, в обычном магазине и в онлайн. Розничные торговцы, которые уже преобразовали свои имущества в цифровой вид на момент пандемии, оказались в лучшем положении во время шторма Covid-19.

Вопрос в том, последуют ли этому примеру университеты. Несомненно, организации, которые изобрели пенициллин, генетические отпечатки пальцев, ремни безопасности, ультразвук и сам Интернет, готовы принять вызов. Изменив мир, пора преобразить себя.

Источник