И снова здравствуйте!
Сегодня 29 января, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.00
- Овсяная каша с тыквой, бананом и яблоком - 300 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус - 11.00
- Травяной чай - 200 г;
- Пирог с мойвой - 85 г.
Наконец-то, к приезду младшего сына удалось купить мойву для рыбного пирога. Цена за 1 кг мойвы, прямо сказать, не порадовала - 300 руб/кг. В наших магазинах она дороже свинины, по цене приближается к стейкам кижуча (они чуть дороже 400 руб/кг). Но мойву в моих рыбниках трудно заменить на какую-нибудь другую рыбу.
Завтра к семейному обеду буду готовить еще один рыбник и сахарный пирог (фото и рецепты дам чуть позже). Сначала хотела приготовить пирог с яблочным вареньем, но рыбники у нас вне конкуренции!
Мы сибиряки (переехали в среднюю полосу из Братска), а в Сибири рыбные пироги - это традиционное блюдо. Их всегда готовила моя бабушка (ах, какие пироги и пирожки пекла бабуля!!!), теперь эстафету приняла я. Мои пироги с любой начинкой любят все домочадцы, поэтому я и пеку довольно часто.
Когда росли сыновья (а это были конец 80-х - начало 90-х годов), время было сложное. А чем было накормить мальчишек так, чтобы они были на долго сыты? Конечно, это булки, пироги и пирожки.
Обед - 14.00
- Рисовая лапша - 100 г;
- Куриные котлеты - 80 г;
- Огурец - 30 г;
- Помидор - 30 г.
Второй перекус - 17.00
- Домашний йогурт - 250 г.
Ужин - 19.00
- Сырники со сметаной - 190 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1162/75,6/40,9/123,0
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!