Если у вас мало времени, но хочется побаловать своих близких какой-нибудь вкусняшкой, то вас точно должен заинтересовать этот рецепт. Булочки получаются нежные и очень вкусные.
Творог 250 г, яйцо 2 шт., сахар 5 ст. л., соль 1 щеп., ванилин 2 г, разрыхлитель 12 г, пшеничная мука 250 г, молоко 2 ст. л.
Растереть яйца с сахаром, ванилином, солью и смешать с творогом.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Можно застелить противень пергаментом и смазать его растительным маслом. Я же пользуюсь кулинарным ковриком, поэтому масло не требуется.
Смочив водой руки сформировать булочки небольшого размера. Их должно получиться 10 – 12 штук. Выложить на подготовленный противень.
Запекать в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
Достать противень с булочками из духовки. Смазать кулинарной кистью булочки молоком и тут же присыпать сахаром.
Немного сбавить t и поставить выпечку опять в духовку на 5 минут.
Подавать творожные булочки с вареньем или джемом.
Приятного чаепития!
Источник: http://slobodach.ru/