Найти в Дзене
Еда.ру

Кальмары с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Длиннозерный рис 1 стакан

Кальмары 700 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Молотый кумин (зира) 0,5 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.

3. Отварить рис в отдельной кастрюле.

4. Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).

5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.

6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются