ИНГРЕДИЕНТЫ
Длиннозерный рис 1 стакан
Кальмары 700 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Молотый кумин (зира) 0,5 чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Базилик ½ чайной ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
3. Отварить рис в отдельной кастрюле.
4. Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).
5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru