Найти в Дзене
Книга Вкусов | Рецепты

Приготовила Хачапури по-аджарски ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!

Оглавление

В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт. Тесто у хачапури получается воздушным, мягким и не много хрустящим а начинка из двух сыров просто БОМБА! (я приготовила хачапури в духовке). Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!

Ингредиенты на тесто:

  1. Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  2. Молоко - 200 мл.
  3. Соль - 1/2 ч.л.
  4. Сахар - 1/2 ч.л.
  5. Мука - 300-350 г.
  6. Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Сыр сулугуни - 200 г.
  2. Брынза - 100 г.
  3. Молоко - 50 мл.
  4. Сливочное масло
  5. Яйца - 3 шт.
Хачапури
Хачапури

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ложем в миску соль, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком.

Перемешиваем венчиком.

2. Просеиваем 100 г муки для опары.

Накрываем полотенцем и убираем теплое место на 20-30 минут.

3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.

4. В тесто добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто 5-7 минут.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

5. Делим тесто на 2 части и делаем шарики.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

6. Для начинки: натираем сыр на терке и добавляем молоко (размешиваем)

7. Из шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 мм. по краям выкладываем начинку.

8. Скручиваем бока и формируем лодочки.

Перекладываем на пергаментную бумагу.

9. Тем временем разогреваем духовку вместе с противнем до 200 градусов.

10. Выкладываем начинку в лодочки, смалываем бортики желтком.

11. Убираем хачапури на горячий противень и ставим в духовку на 10-15 минут.

12. Делаем углубление и выкладываем желток с половинкой белка и духовку на 1-2 минуты.

13. Выкладываем кусочки сливочного масла.

И все наш хачапури готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются