В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт. Тесто у хачапури получается воздушным, мягким и не много хрустящим а начинка из двух сыров просто БОМБА! (я приготовила хачапури в духовке). Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!
Ингредиенты на тесто:
- Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- Молоко - 200 мл.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Мука - 300-350 г.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр сулугуни - 200 г.
- Брынза - 100 г.
- Молоко - 50 мл.
- Сливочное масло
- Яйца - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ложем в миску соль, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком.
Перемешиваем венчиком.
2. Просеиваем 100 г муки для опары.
Накрываем полотенцем и убираем теплое место на 20-30 минут.
3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
4. В тесто добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто 5-7 минут.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
5. Делим тесто на 2 части и делаем шарики.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
6. Для начинки: натираем сыр на терке и добавляем молоко (размешиваем)
7. Из шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 мм. по краям выкладываем начинку.
8. Скручиваем бока и формируем лодочки.
Перекладываем на пергаментную бумагу.
9. Тем временем разогреваем духовку вместе с противнем до 200 градусов.
10. Выкладываем начинку в лодочки, смалываем бортики желтком.
11. Убираем хачапури на горячий противень и ставим в духовку на 10-15 минут.
12. Делаем углубление и выкладываем желток с половинкой белка и духовку на 1-2 минуты.
13. Выкладываем кусочки сливочного масла.
И все наш хачапури готов! Приятного аппетита!