Найти тему

Абхазия, Сухум, переезд в квартиру

Или день седьмой.

Первый холодный день за всю эту неделю, что я здесь. Ну.. Если сравнивать с Москвой, то в Сухуме, конечно, теплее, днём доходило до +9. Но я-то уже разбалована, за неделю привыкла к +14. Ничего, завтра обещают потепление и солнышко.

За эту неделю я успела влюбиться в город, найти прекрасные безлюдные улицы, любимый парк и место на берегу. Да, у меня есть в черновиках запись про все минусы Сухума, но я приехала сюда ради моря, солнца и тепла, а этого здесь в избытке. С перерывами, но в избытке! :)

Прекрасная новость! Сегодня наконец-то переехала в квартиру, которая была выбрана из-за расположения (рядом с рынком) и из-за вида с балкона.

Скинула вещи и побежала по магазинам, чтобы купить нормальной еды. Чеки будут ниже. Немного облажалась со сливочным маслом, не посмотрела на цену. К сожалению, 68 рублей в мусорку, есть этот маргарин я не буду. И зря потратилась на стиральный порошок, у хозяйки огромная пачка. 54 рубля тоже в мусорку. Зато цена на брокколи просто смешная, 1 килограмм стоит 115 рублей. В Москве я отдаю около 100 рублей за пачку в 400 граммов.

Пришла с магазина, разложила вещи, помыла пол, раковину, плиту, холодильник (внутри невкусно пахло), посуду и.. унитаз. Тараканы у всех свои, мне спокойнее, когда я знаю, что всё реально чисто, а гарантировать чистоту могу только тогда, когда убираюсь сама.

Приготовила завтрак (в 11 часов, очень поздно), села работать и не отрывала голову от ноутбука до 17 часов. В 17 выглянула с балкона, моментально оделась и понеслась к морю. Вот причина.

На обратном пути забрела в магазин, так как не всё с утра купила. Теперь в следующие несколько дней попытаюсь покупать только мелочи на сумму не больше 100-150 р. в день, а то я что-то разошлась, вот только деньги не резиновые..

Традиционно #учет расходов за день - 15 099 рублей (немного задёргался глаз от этой цифры).

11 000 рублей - остаток за жилье (наличные). Итого квартира с 29 января по 28 февраля обошлась мне в 14 000 рублей.

1 350 рублей - покупки в "Кормилице" (наличные), чек ниже.

330 рублей - покупки в магазине Деликатес (оплата картой). Не взяла чек, не могу привыкнуть к тому, что надо их собирать. Там был компот из фейхоа, творог, хлеб, вафли.

70 рублей - фольга и тряпочки (наличные).

220 рублей - влажные салфетки и пачка кофе (наличные).

202 рубля - помидоры, огурцы и мандарины (наличные).

850 рублей - магазин "Волна" (оплата картой). Удивительно, но там есть паста "Ризони", которую в Москве днём с огнём не сыскать.

80 рублей - хачапури в пекарне (наличные). Отличный был ужин - хачапури, погретый на сухой сковороде, шикарные помидоры и фейху*вый компот )))

947 рублей - витамины Супрадин (оплата картой). Тупанула, надо было в Мск купить, они дома минимум на 100 рублей дешевле. Очень хорошие витамины, пью раз в год курсом (не является рекомендацией!).

50 рублей - 5 литров воды (наличные). Ура, топать от этого магазина дома дома буквально 100 метров.

И обещанные чеки, может кому-нибудь будут интересы #цены в абхазии