Найти тему
Повар в квадрате

Превращение бабушкиных булочек с корицей в синнабоны

Оглавление

Делаем на работе синнабоны. Что-то знакомое. Давно и прочно знакомое с самого детства, помимо запаха корицы и ванили от бабушкиной выпечки.

Точно! Прихожу домой, отыскиваю бабулину книжку с рецептами. Они. Рецепт озаглавлен "Булочки с корицей". Но на самом деле бабушка всегда делала по два противня булочек трех видов. То есть - шесть. И мы ходили на кухню по пять раз в день пить чай, выбирая кому что больше нравится.

Одна начинка - корица. Стакан сахара смешать с двумя чайными ложками молотой корицы.

Вторые - маковые. Стакан сахара растереть со 150 г размягченного сливочного масла и вмешать в массу стакан мака.

Третьи, мои любимые - с сухофруктами и грецкими орехами. Замочить в холодной воде курагу (100 г), чернослив (50 г), изюм (100 г). Прокрутить на мясорубку и вместе с ними 50 г грецких орехов. Растереть 150 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара. Смешать все с фаршем из сухофруктов.

-2

Теперь - рецепт

Тесто

  • 1 л жирного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г живых дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г ванильного сахара.
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1,5 кг муки.

Это очень большая порция ингредиентов - на 6 противней. Подвиг бабушкин может повторить только мама. Я обычно дома делаю один вид, делю все на 3.

Дрожжи сначала растворить в молоке с сахаром и дать начать работать. Масло сливочное растопить в микроволновке. Замесить тесто и оставить на два часа подходить.

Вот оно подошло.

-3

Теперь раскатываем в пласт. Закладываем или засыпаем начинку.

-4

Скручиваем в тонкий ролл и нарезаем булочки.

-5

Даем на противне подойти еще полчаса.

-6

Печь 30 минут при 180 градусах.

Готовые бабушка смазывала сверху растопленным сливочным маслом.

-7

Но мы будем делать синнабоны, поэтому понадобится жидкая глазурь.

Глазурь

На два противня берем 200 г мягкого несоленого творожного сыра. Можно купить детский творожок или сделать творог самим из кефира, только его придется хорошо перетереть через мелкий дуршлаг и пропустить через блендер. Добавляем к нему 100 мл сметаны или кулинарных сливок и 200 г сахарной пудры. Если используете сливки, влейте 1 ч. л. лимонного сока. Все перемешиваем венчиком, взбивать не обязательно. Ставим в холодильник на полчаса. Потом заливаем прямо в противне горячие синнабоны.

-8

Это вкусно очень! И на второй день тоже.

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

-9

Предыдущий рецепт: Два простых ирландских супа, которые вы еще не готовили

-10

Следующий рецепт: Дважды вкусно - из цветной капусты

-11