Делаем на работе синнабоны. Что-то знакомое. Давно и прочно знакомое с самого детства, помимо запаха корицы и ванили от бабушкиной выпечки.
Точно! Прихожу домой, отыскиваю бабулину книжку с рецептами. Они. Рецепт озаглавлен "Булочки с корицей". Но на самом деле бабушка всегда делала по два противня булочек трех видов. То есть - шесть. И мы ходили на кухню по пять раз в день пить чай, выбирая кому что больше нравится.
Одна начинка - корица. Стакан сахара смешать с двумя чайными ложками молотой корицы.
Вторые - маковые. Стакан сахара растереть со 150 г размягченного сливочного масла и вмешать в массу стакан мака.
Третьи, мои любимые - с сухофруктами и грецкими орехами. Замочить в холодной воде курагу (100 г), чернослив (50 г), изюм (100 г). Прокрутить на мясорубку и вместе с ними 50 г грецких орехов. Растереть 150 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара. Смешать все с фаршем из сухофруктов.
Теперь - рецепт
Тесто
- 1 л жирного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г живых дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г ванильного сахара.
- 6 ст. л. сахара;
- 1,5 кг муки.
Это очень большая порция ингредиентов - на 6 противней. Подвиг бабушкин может повторить только мама. Я обычно дома делаю один вид, делю все на 3.
Дрожжи сначала растворить в молоке с сахаром и дать начать работать. Масло сливочное растопить в микроволновке. Замесить тесто и оставить на два часа подходить.
Вот оно подошло.
Теперь раскатываем в пласт. Закладываем или засыпаем начинку.
Скручиваем в тонкий ролл и нарезаем булочки.
Даем на противне подойти еще полчаса.
Печь 30 минут при 180 градусах.
Готовые бабушка смазывала сверху растопленным сливочным маслом.
Но мы будем делать синнабоны, поэтому понадобится жидкая глазурь.
Глазурь
На два противня берем 200 г мягкого несоленого творожного сыра. Можно купить детский творожок или сделать творог самим из кефира, только его придется хорошо перетереть через мелкий дуршлаг и пропустить через блендер. Добавляем к нему 100 мл сметаны или кулинарных сливок и 200 г сахарной пудры. Если используете сливки, влейте 1 ч. л. лимонного сока. Все перемешиваем венчиком, взбивать не обязательно. Ставим в холодильник на полчаса. Потом заливаем прямо в противне горячие синнабоны.
Это вкусно очень! И на второй день тоже.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Два простых ирландских супа, которые вы еще не готовили
Следующий рецепт: Дважды вкусно - из цветной капусты