Ну что сказать про англичан и их кухню. Своеобразно. Особенно Ирландская. Если не брать в расчет мясную составляющую, основные продукты – овсянка и картофель. Готовится легко. Усваивается организмом прекрасно. Свежие идеи супов – несомненно, надо брать на вооружение.
Ирландский суп с овсянкой и луком-пореем
Ингредиенты:
- 3 стебля лука-порея (белая часть);
- 1 л овощного бульона (или воды);
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 150 мл 10% сливок;
- лавровый лист, перец, соль.
Процесс
Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Положить в кипящий овощной бульон (воду), добавить лавровый лист, соль, перец, варить на маленьком огне 20 минут. В бульон опустить овсяные хлопья и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.
Суп с беконом, кабачками и сыром
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 стебель лука-порея (или репчатая луковица);
- 1 кабачок;
- 2-3 картофелины;
- 1 л мясного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 70 г сыра с плесенью;
- 120 мл сливок 10%;
- несколько веточек петрушки;
- перец, соль.
Процесс
Лук, кабачок, картофель чистим. Кабачок и картофель нарезаем кубиком или тонкими ломтиками. Лук – кольцами (если репчатый, мелким кубиком). В оливковом масле обжариваем ломтики бекона (сразу в кастрюле). Достаем, заливаем бульон и опускаем в него нарезанные овощи.
Варим на среднем огне до готовности. Добавляем растертый сыр и сливки. После закипания добавляем обжаренный бекон и варим еще 10 минут.
Солим, хорошо посыпаем черным перцем, подаем.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Я не умею делать картофельное пюре
Следующий рецепт: Превращение бабушкиных булочек с корицей в синнабоны