Найти тему
Повар в квадрате

Два простых ирландских супа, которые вы еще не готовили

Оглавление

Ну что сказать про англичан и их кухню. Своеобразно. Особенно Ирландская. Если не брать в расчет мясную составляющую, основные продукты – овсянка и картофель. Готовится легко. Усваивается организмом прекрасно. Свежие идеи супов – несомненно, надо брать на вооружение.

Ирландский суп с овсянкой и луком-пореем

-2

Ингредиенты:

  • 3 стебля лука-порея (белая часть);
  • 1 л овощного бульона (или воды);
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 150 мл 10% сливок;
  • лавровый лист, перец, соль.
-3

Процесс

Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Положить в кипящий овощной бульон (воду), добавить лавровый лист, соль, перец, варить на маленьком огне 20 минут. В бульон опустить овсяные хлопья и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.

Суп с беконом, кабачками и сыром

-4

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 стебель лука-порея (или репчатая луковица);
  • 1 кабачок;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 л мясного бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 70 г сыра с плесенью;
  • 120 мл сливок 10%;
  • несколько веточек петрушки;
  • перец, соль.
-5

Процесс

Лук, кабачок, картофель чистим. Кабачок и картофель нарезаем кубиком или тонкими ломтиками. Лук – кольцами (если репчатый, мелким кубиком). В оливковом масле обжариваем ломтики бекона (сразу в кастрюле). Достаем, заливаем бульон и опускаем в него нарезанные овощи.

Варим на среднем огне до готовности. Добавляем растертый сыр и сливки. После закипания добавляем обжаренный бекон и варим еще 10 минут.

Солим, хорошо посыпаем черным перцем, подаем.

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

-6

Предыдущий рецепт: Я не умею делать картофельное пюре

-7

Следующий рецепт: Превращение бабушкиных булочек с корицей в синнабоны

-8