Если у вас есть дома вафельница в которой пекут тонкие вафли, то вы сможете испечь и хлебцы в которых не будет ни чего лишнего.
За основу я взяла :
- Хлопья Геркулес долгой варки - 150 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кефир - 200 гр
- Соль по вкусу.
Вместо кефира можно взять молоко или обычную воду. Кефир же придает хлебцам легкую кислинку.
Геркулес лучше измельчить в кофемолке или в чаше блендера в муку. Но если нет ни того ни другого, то подойдут и целые хлопья. Только хлебцы получатся немного жëстче.
Немного подумав я решила добавить семян льна. У меня просто только они были, но можно совсем ни чего не добавлять или добавить другие семена: подсолнечника, тыквы, кунжута или мак. Но с добавлением семян увеличивается и калорийность хлебцов.
Все ингридиенты смешать и выпекать на разогретой вафельнице до готовности.
Вот такие хлебцы у меня получились. В меру хрустящие и 100% натуральные.
И тоненькие...
Кбжу на 100 гр в готовом виде: 21/19/20 - 340 ккал.
Как вам рецепт? Будете готовить такие хлебцы?
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк.
До новых встреч.