Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале "Марусина Кухня".
Я даже боюсь готовить эти булочки, потому что абсолютно перестаю себя контролировать. Этот аромат, вкус, воздушная мягкость теста, а какая начинка! Это не просто творог, это сладкий творог с орехами! Очень советую их приготовить. Родные вам точно скажут: «Спасибо!!!»
Предлагаю вашему вниманию посмотреть коротенькое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как приготовить вкусные и сладкие булочки с творогом и орехами:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 226,5
- Бел - 8,6 г
- Жир - 5,4 г
- Угл - 36,3 г
Как приготовить:
Готовлю тесто. В тёплую воду добавляю дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль, растворяю помешивая. Затем постепенно всыпаю муку. Замешиваю тесто. Накрываю и отправляю в тёплое место примерно на 1 час. Я предпочитаю использовать прессованные дрожжи, но можно взять и быстродействующие сухие.
Готовлю начинку. В глубокую ёмкость добавляю творог, сахар, грецкие орехи и яичный белок. Перемешиваю ложкой.
После того, как тесто подошло, обминаю его, делю на две части и раскатываю толщиной 0,5-0,7 мм. Вырезаю круги специальной формой или стаканом.
В центр круга кладу начинку и скрепляю концы, оставляя начинку открытой.
Застилаю противень пергаментной бумагой. Выкладываю булочки и оставляю их постоять минут 20. Смазываю булочки куриным желтком с помощью силиконовой кисточки.
Разогреваю духовой шкаф до 180°С. Ставлю противень с булочками в духовку и выпекаю 25-30 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука -~500 г
Вода - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи прессованные - 25 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Сахар - 70 г
Орехи грецкие - 50 г
Яичный белок - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт. для смазывания булочек
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.