Найти в Дзене
"ОколоПП"

Салат с кальмарами - легкий и очень вкусный. Меняем один ингредиент и каждый раз наслаждаемся новым вкусом.

Доброго вам дня и вкусного комфортного похудения!

Мой канал о похудении на подсчете калорий. После долгих лет диет, которые не приносили желаемого результата, я пришла к контролю питания с помощью подсчета КБЖУ:

-2

На своем канале я делюсь не только опытом похудения, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Есть среди вас любители кальмаров? Сегодня все для вас!

Простой в приготовлении, и очень вкусный салат - встречайте!

-3

Для приготовления салата я использовала следующие ингредиенты:

  • 2 кальмара - 270 г,
  • одну крупную морковь - 135 г,
  • две небольшие луковицы - 75 г,
  • маринованные огурцы - 120 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок,
  • 5 г оливкового масла,
  • йогурт натуральный или мягкий творог для заправки,
  • зелень (у меня укроп).

Приготовление.

Кальмара очищаем от пленки, вынимаем внутренности и пластинку-хорду и хорошо промываем.

У меня был замороженный кальмар. Я его разморозила в холодильнике. Затем обдала кипятком и сразу же положила в ледяную воду. После такой процедуры шкурка и пленка с кальмара легко отходит, стоит лишь подцепить ножом.

Ставим воду на огонь, подсаливаем. Как только вода закипит опускаем кальмары в кипящую воду и варим не более двух минут. Вынимаем и оставляем кальмары остужаться.

-4

Лук нарезаем на полукольца. Морковь можно натереть на крупной терке. Если есть приспособление для того, чтобы нарезать морковь тонкой соломкой - лучше воспользоваться ими.

Лук и морковь обжариваем на сковороде до готовности. Я добавила на сковороду буквально 5 г оливкового масла. При обжарке я чуть подсолила овощи, посыпала перцем и щедро сухим чесноком.

-5

Остывшие кальмары нарезаем полукольцами.

-6

Лук и морковь соединяем с кальмарами - это основа салата.

А далее возможны варианты. Мне нравится добавлять в такой салат маринованные огурчики, нарезанные мелким кубиком.

Огурцы можно заменить на консервированный горошек, к примеру, или красную консервированную фасоль и каждый раз салат будет играть новыми красками.

Заправляю я такой салат натуральным йогуртом или мягким творожком.

И обязательно посыпьте при подаче свежей зеленью.

Приятного аппетита!

-7

КБЖУ на 100 г готового блюда без учета заправки: К - 74, Б - 11,7, Ж - 1,25, У - 3,75.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Еда
6,93 млн интересуются