Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня покажу вам, как готовлю супер быстрые гренки из белого хлеба. Очень вкусные хрустящие и мягенькие внутри. Да, ведь именно это отличает гренки от сухариков. У них всегда мягкая сердцевина. И ни капли масла добавлять я не буду.
Эти гренки универсальны. Добавляю их в салат цезарь, в бульончик или крем суп. Также, люблю просто похрустеть вечером перед телеком. Для приготовления гренок я использую тостовый хлеб. С батона мне не так нравится эффект.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Сковородка мне не понадобится, и резать я буду их в самом конце. Читайте внимательно и смотрите фото. На работе для запекания гренок я использую подовую печь для пиццы. А дома советую вам использовать тостер. Всё равно у многих он стоит на кухне без дела.
Запекаю до золотистого цвета. Вы можете делать ту степень готовности, которая устраивает вас. Обязательно даю несколько минут запечённому хлебу остыть. Тогда он не будет деформироваться при резке и превращаться в плоские подушечки.
Поливать чесночным маслом или посыпать чесноком гренки я не люблю. Масло размягчает хлеб, и руки потом все жирные. А кусочки чеснока, даже маленькие, слишком острые. Я предпочитаю натирать чесноком. Маленькие гренки натирать по одной очень муторно. Я натираю до момента нарезки.
Дальше я обрезаю корочки. Это просто для эстетики. Если корочеи вас устраивают, можете оставить.
Режу гренки на удобные кусочки. Дополнительно посыпаю сухим куриным бульоном, сладкой паприкой и чёрным перцем. Мне вкус очень нравится.
Сравните 2 фото в галерее ниже и увидите как легко греночка проминается. Внутри она очень нежная и воздушная. А снаружи хрустящая и золотистая.
Надеюсь вам понравится такой быстрый рецепт. Напишите своё мнение в комментариях.
Читайте ещё статью:
"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.