Найти тему
Кухня изнутри

Покажу как несложно приготовить гренки для супа, салата или просто похрустеть. Мягкие внутри и хрустящие снаружи

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня покажу вам, как готовлю супер быстрые гренки из белого хлеба. Очень вкусные хрустящие и мягенькие внутри. Да, ведь именно это отличает гренки от сухариков. У них всегда мягкая сердцевина. И ни капли масла добавлять я не буду.

Эти гренки универсальны. Добавляю их в салат цезарь, в бульончик или крем суп. Также, люблю просто похрустеть вечером перед телеком. Для приготовления гренок я использую тостовый хлеб. С батона мне не так нравится эффект.

-2

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Сковородка мне не понадобится, и резать я буду их в самом конце. Читайте внимательно и смотрите фото. На работе для запекания гренок я использую подовую печь для пиццы. А дома советую вам использовать тостер. Всё равно у многих он стоит на кухне без дела.

-3

Запекаю до золотистого цвета. Вы можете делать ту степень готовности, которая устраивает вас. Обязательно даю несколько минут запечённому хлебу остыть. Тогда он не будет деформироваться при резке и превращаться в плоские подушечки.

-4

Поливать чесночным маслом или посыпать чесноком гренки я не люблю. Масло размягчает хлеб, и руки потом все жирные. А кусочки чеснока, даже маленькие, слишком острые. Я предпочитаю натирать чесноком. Маленькие гренки натирать по одной очень муторно. Я натираю до момента нарезки.

-5

Дальше я обрезаю корочки. Это просто для эстетики. Если корочеи вас устраивают, можете оставить.

-6

Режу гренки на удобные кусочки. Дополнительно посыпаю сухим куриным бульоном, сладкой паприкой и чёрным перцем. Мне вкус очень нравится.

-7

Сравните 2 фото в галерее ниже и увидите как легко греночка проминается. Внутри она очень нежная и воздушная. А снаружи хрустящая и золотистая.

Надеюсь вам понравится такой быстрый рецепт. Напишите своё мнение в комментариях.

Читайте ещё статью:

"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.