Друзья всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных рулетиков в беконе с грибной начинкой. Бекон делает блюдо сочным и придает ему особый аромат. Такие рулетики подойдут к праздничному столу любого торжества, они вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 3 шт.
- Копченый бекон – 1 пачка.
- Грибы – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, красная сладкая паприка – по вкусу.
- Масло для жарки.
Приготовление:
Для начала подготовим начинку. Для этого измельчим одну головку репчатого лука и 3-4 крупных шампиньона нарежем мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Далее выкладываем грибы. Всё перемешиваем. Соль, черный молотый перец и специи добавляйте по своему вкусу. Жарим до готовности под открытой крышкой, чтобы вся жидкость сразу испарялась.
Куриное филе моем и обсушиваем. Разрезаем его на пополам и каждый пласт хорошо отбиваем. Я взяла 3 филе и у меня вышло 6 отбивных.
Берём один пласт куриного филе. Присыпаем его черным перцем, солью и сладкой паприкой. На один край выкладываем столовую ложку жареных грибов и аккуратно заворачиваем рулетик.
Теперь каждый рулет оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» с небольшим нахлестом. Бекон лучше покупать уже нарезанный и полукопченый.
В небольшую форму для запекания, плотно укладываем получившиеся рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться.
Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.
Куриные рулетики в беконе – сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Они выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк ели понравился рецепт. Оставляйте ваши отзывы и комментарии.