Найти тему
Будни обычной женщины

Армейская кухня. Макароны по-флотски, как их готовили в ГСВГ

Оглавление

Мой супруг в армии не служил, зато служил отец. И он научил меня готовить макароны по-флотски по рецепту, по которому их готовили в советской армии.

В армии отец служил еще во времена СССР, в середине 70-х годов прошлого столетия.

Когда мы с сестрой были маленькие, то папка часто готовил такие макароны, как в армии.

Я тоже научилась готовить по этому рецепту, теперь готовлю это блюдо для своих детей и мужа.

Ингредиенты

  • Макароны - 400 грамм (упаковка);
  • Луковица - 1/2 штуки;
  • Тушенка - 1 банка;
  • Масло растительное - пара столовых ложек;
  • Соль и перец - по вкусу.

Естественно, что вкус готового блюда зависит от качества тушенки, потому тушенка должна быть натуральной.

Ведь в те времена тушенка обязательно производилась из настоящего мяса, а не из сои и других заменителей.

Пошаговое приготовление

1. Макароны отварить в большом количестве воды, обязательно добавить соль.

2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.

3. Луковицу мелко нашинковать.

4. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

5. Выложить тушенку в сковороду.

6. Теперь осталось добавить в сковороду готовые макароны.

7. Перемешать.

8. По вкусу добавить специи и соль (если требуется).

-2

Получается очень вкусно.

Мои дети обожают такие макароны.

И, повторюсь, результат зависит от качества тушенки.

Приятного аппетита!

***

Хочу предложить еще один рецепт советских времен.

Вкуснее бутербродов с красной икрой. Закуска под водочку

Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум.

Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе