Мой супруг в армии не служил, зато служил отец. И он научил меня готовить макароны по-флотски по рецепту, по которому их готовили в советской армии.
В армии отец служил еще во времена СССР, в середине 70-х годов прошлого столетия.
Когда мы с сестрой были маленькие, то папка часто готовил такие макароны, как в армии.
Я тоже научилась готовить по этому рецепту, теперь готовлю это блюдо для своих детей и мужа.
Ингредиенты
- Макароны - 400 грамм (упаковка);
- Луковица - 1/2 штуки;
- Тушенка - 1 банка;
- Масло растительное - пара столовых ложек;
- Соль и перец - по вкусу.
Естественно, что вкус готового блюда зависит от качества тушенки, потому тушенка должна быть натуральной.
Ведь в те времена тушенка обязательно производилась из настоящего мяса, а не из сои и других заменителей.
Пошаговое приготовление
1. Макароны отварить в большом количестве воды, обязательно добавить соль.
2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.
3. Луковицу мелко нашинковать.
4. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
5. Выложить тушенку в сковороду.
6. Теперь осталось добавить в сковороду готовые макароны.
7. Перемешать.
8. По вкусу добавить специи и соль (если требуется).
Получается очень вкусно.
Мои дети обожают такие макароны.
И, повторюсь, результат зависит от качества тушенки.
Приятного аппетита!
***
Хочу предложить еще один рецепт советских времен.
Вкуснее бутербродов с красной икрой. Закуска под водочку
Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум.
Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе