Найти тему

Недоростки или мини-огурчики: расскажу, как их вкусно приготовить

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вчера прошлась по рынку и увидела вот такие огурцы. Продавец сказал, что это недоростки, как я позже поняла он не совсем знает, чем торгует 😉. Ну да ладно, взяла около одного килограмма.

Пришла домой и попробовала. Внешне и на вкус они похожи на китайский жароустойчивый сорт огурцов, огородники поймут скорее всего.

Вкусные, сладкие, салат с ними очень хорош.

Но я решила приготовить их своим проверенным способом, в сезон огурцов часто так делаю к шашлыкам или к молоденькой картошке.

-2
  • Первым делом промыла и нарезала на 3-4 части каждый огурец, сложила в миску.
-3
  • Чеснок натерла на терке, добавила столовую горчицу.
-4
  • Укроп мелко нарезала, посолила и тщательно перемешала рукой.
  • Переложила в пищевой пакет и убрала в холодильник на 5 часов.
  • Достала из холодильника за час до подачи.

Пробовала заменить горчицу на хрен, тоже вкусно получается, но с горчицей нравится больше. Рекомендую поэкспериментировать.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем

СОСТАВ: огурцы - 1 кг, горчица столовая - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., укроп - 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

-5

#огурцы #закуска