Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера прошлась по рынку и увидела вот такие огурцы. Продавец сказал, что это недоростки, как я позже поняла он не совсем знает, чем торгует 😉. Ну да ладно, взяла около одного килограмма.
Пришла домой и попробовала. Внешне и на вкус они похожи на китайский жароустойчивый сорт огурцов, огородники поймут скорее всего.
Вкусные, сладкие, салат с ними очень хорош.
Но я решила приготовить их своим проверенным способом, в сезон огурцов часто так делаю к шашлыкам или к молоденькой картошке.
- Первым делом промыла и нарезала на 3-4 части каждый огурец, сложила в миску.
- Чеснок натерла на терке, добавила столовую горчицу.
- Укроп мелко нарезала, посолила и тщательно перемешала рукой.
- Переложила в пищевой пакет и убрала в холодильник на 5 часов.
- Достала из холодильника за час до подачи.
Пробовала заменить горчицу на хрен, тоже вкусно получается, но с горчицей нравится больше. Рекомендую поэкспериментировать.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
СОСТАВ: огурцы - 1 кг, горчица столовая - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., укроп - 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#огурцы #закуска