Найти в Дзене

Находки троих “богатырей-копателей” на дальних берегах. Скромно, но душевно.

Мы с друзьями время от времени организовываем совместные походы на поиск старины и рыбалку. Вот и в этот раз удалось собраться троим “богатырям-копателям”, пусть не полной нашей командой, но основным и чаще других выезжающим на поиск участникам. Запланировали дальний поход на квадроциклах вдоль реки Чулым. “На дальних берегах” которой есть пара деревушек, которые мы за годы поисков еще не посещали, путь наш лежит в одну из них.

-2

Едем на день без ночевки, особо на раритеты не надеясь, деревня переселенческая, но палатку на крайний случай взяли. На случай обнаружения склада-клада!

-3
-4

На дворе начало июня, погода отличная. Копаем,# монеты не особо много, но есть, в основном советская. За четыре часа поиска мне ничего интересного не попалось, может после чистки что более-менее и выйдет из меди 1924 года, но не факт. Да пара серебрушек. Не густо.

-5

У Александра дела обстоят не лучше, монет немного, но есть интересная пуговица Гренадера артиллериста да казачья серебреная серьга.

-6

Алексею повезло дернуть пол #копейки 1927 года, они нечасто попадаются, серебряный советский десятик и нагрудный знак “Главхолод”

-7
-8

Вот знак и стал самой интересной находкой. Такие нагрудные знаки носили в 40-70-х годах продавцы мороженого и молочной продукции которую выпускала эта организация. Организация была мощная, филиалы во всех крупных городах.

-9

Продукция была качественная из натурального сырья, без всяких там пальмовых масел и прочей гадости, которые сейчас добавляют многие производители.

Так знак выглядит в хорошем состоянии.

-10

Но Алексей решил свой не восстанавливать. Душевно отдохнули, находки были хоть и не шикарные, но были. А клады мы и после найдем, нужно же что-то оставить на следующий приезд.

Спасибо что прочитали мой рассказ. Приглашаю подписаться на канал, впереди еще много интересных находок, походов и историй.

С уважением Андрей.

Фото из личного архива автора.