Курица запеченная с овощами, готовлю куриные окорочка в духовке с интересной и вкусной презентацией.
Блюдо из трех ингредиентов с минимальным количеством специй, получается праздничное, очень сытное и диетическое.
Тыква хранилась на балконе и я решил приготовить тыкву и порадовать свою семью. В рецепте я использовал мускатную тыкву, мою самую любимую. Какой у Вас любимый сорт тыквы?
Ингредиенты:
- Куриные окорочка 3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Тыква 500 гр.
- Лук красный
- Соль, перец
- Тимьян
- Чеснок
- Подсолнечное масло
Как готовить:
Для красивой презентации и ресторанной подачи блюда, рекомендую зачистить основание окорочка. Я этот процесс описал в видео, ссылка в конце статьи.
Окорочка я нашпиговал чесноком, получается очень ароматно и интересно. Смазываем небольшим количеством масла и добавляем соль и перец с обеих сторон.
Но вы конечно же можете добавить больше специй. По многочисленным просьбам я показал блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Как вариант паприка, порошок чили хорошо подойдут.
Оставляем мясо в сторону и займемся подготовкой овощей.
Тыкву нарезаю крупными кусками, примерно 1 сантиметр толщиной. Морковь нарезаю брусочками. Можете выбрать и другой стиль, главное чтобы был одинаковый размер и овощи готовились равномерно.
Еще я решил добавить лук, так как я являюсь большим любителем запеченного лука. Добавляем по желанию.
Из специй для овощей я выбрал: соль перец, тимьян и чеснок. Хорошо перемешиваю овощи с подсолнечным или оливковым маслом, выкладываю на противень, желательно одним слоем.
Мне кажется самое важное в этом рецепте, заключается в том, что я обжариваю курицу на хорошо разогретой сковороде. Мясо запечатается, этот шаг можно пропустить, но вы не получите такого результата.
Отправляю курицу в духовку на температуру 200 градусов, примерно на 40-50 минут. У меня стальная сковорода и я отправляю ее в духовку. Овощи также отправляю в духовку.
Для Вашего удобства, я также снял короткий видео рецепт приготовления блюда:
Если вы ищите как приготовит тыкву, этот рецепт мне кажется Вас заинтересует.
Окорочка получаются ароматными и сочными, а шкурка хрустящая.
Друзья, у меня также есть YouTube канал где я публикую много вкусных и интересных рецептов: Рецепты в гостях у Вани