Найти в Дзене
Crispy.news

6 самых странных вкусов чипсов в Японии

Если вам кажутся странными такие вкусы чипсов, как «холодец и хрен» или «сало и чеснок», то японцы вновь готовы вас удивить. Региональные варианты японских брэндов чипсов обладают нетрадиционными, но приятными, по отзывам, вкусами.

Photo by Arnold Antoo on Unsplash
Photo by Arnold Antoo on Unsplash

Персик

Персик и чипсы, на первый взгляд, не сочетаются никак. Однако в Фукусиме популярны именно такие чипсы: персики разбивают в пюре, а потом обсыпают порошком из них чипсы. Что интересно, по запаху они не напоминают персик или вообще что-то сладкое, но на вкус сразу понятно, с чем они. Такие чипсы на вкус скорее сладкие, чем солёные, и сочетаются с ванильным мороженым гораздо лучше, чем с пивом или колой.

Жареная кукуруза

Это не такой уж неожиданный выбор: кукуруза является основой многих закусок, и не только в Японии. Остров Хоккайдо известен отличным качеством кукурузы, и там она вошла в состав картофельных чипсов. Не путать с кукурузными чипсами!

Соль и лимон

Такие чипсы делают в Камогаве. У них освежающий вкус, напоминающий о лете. Возможно, ими хорошо закусывать текилу.

-2

Кукурузные хлопья

В округе Сода кукурузные хлопья – настолько популярная закуска, что с ними решили сделать чипсы.

Такояки

Такояки – это японское блюдо из отварного осьминога, особенно популярное в Осаке. Для воссоздания его вкуса в чипсах используются многочисленные специи, в том числе имбирь и зелёный лук.

Белая креветка

Качественных белых креветок производят в бухте Тояма, что и решили отметить соответствующими чипсами. Оторваться невозможно.

Следим за самыми вкусными статьями и новостями на www.crispy.news

Еда
6,93 млн интересуются