Для приготовления этого винегрета овощи не отвариваю, а готовлю на сковороде. По времени получается быстрее, овощи в салате не разваливаются, а остаются целыми. В горячем виде этот винегрет прекрасный гарнир, а в охлажденном вкуснейший салат. Для особенного аромата и вкуса дополняю его нерафинированным подсолнечным маслом.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 3 шт. огурцы (соленые)
- 2 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. свекла
- 1 банка горошек (консервированный)
- 4 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки сахар
- по вкусу сок лимона
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свеклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду с маслом (1 ст. л.). Вливаем воду, чтобы покрыла свеклу, и готовим на средней температуре, помешивая. Вода выкипает, добавляем еще. Готовим около 30 минут. Затем свеклу поливаем соком лимона (1-2 ст. л.).
2. В другую сковороду вливаем масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанные на кубики лук и морковь. Готовим 5 минут без добавления воды. Для тушения использую рафинированное масло.
3. Затем сверху распределяем кубики картошки, вливаем воду, накрываем и готовим около 25 минут. В конце приготовления перемешиваем.
4. Время приготовления зависит от овощей. Может уйти чуть меньше времени. Все овощи должны стать мягкими. По времени получается быстрее, овощи не надо долго отваривать и остужать, а затем очищать и нарезать.
5. В сковороду с картошкой, морковью и луком выкладываем готовые кубики свеклы.
6. Дополняем все горошком, нарезанными на кубики солеными огурцами.
7. Солим, перчим, добавляем сахар и нерафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.), перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты. Аромат и вкус от масла прекрасные.
8. Горячий винегрет перекладываем на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. Такой винегрет отлично подходит на гарнир и в качестве основного блюда. А в охлажденном виде его подаем как салат. И вкус, и аромат у него превосходные.
Приятного аппетита!!!