Найти тему
Мама-стажер

Что читает Хакамада?

Фото из интернета
Фото из интернета

В поисках полезного чтива, я обращаюсь к рекомендациям сильных мира сего. Одним из таких авторитетных людей, лично для меня, является Ирина Хакамада. Итак, я составила для себя чек-лист с обзорами того, что я хочу прочитать и поделится с ТОБОЙ, мой дорогой читатель.

1. П. Хег Роман «Тишина» .

В «Тишине» максимально сближаются понятия религии и цирка. Герои часто молятся, причем не традиционным путем, а просто добрым словом. Монахини в «Тишине» могут постоять за себя, они умеют драться, стрелять и лазить по старым подземельям в поисках пропавших детей и делать операции Касперу, когда фактически можно было бы ставить на нем крест. Бог - женского рода. Все в духе настоящего времени, по принципу «женщина может все». Далее идет связь с церковью, религией. Восточная Церковь, с которой связаны монахини, представляется в книге прогрессивным объектом с новыми взглядами на христианство. Поместила к себе в закладки, обязательно прочитаю.

2. Пелевин В новой книге Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи». Прослушала аудиоверсию книги.

В ней смешение всего – особенности стартапов в современной России, феминизм и сила женского обаяния, реалии жизни и мечты, которые героиня воплощает в жизнь. Медитация и трансформация себя в медитативных переходах. Слушается на одном дыхании. Рекомендую.

3. Далее я поместила себе у список книгу Нассима Талеба «Антихрупкость.

Как извлечь выгоду из хаоса». Она о том, как не просто выживать, а процветать в любое время, даже в неопределенное и непредсказуемое. Сам Нассим Талеб называет «Антихрупкость» своей главной книгой. По его определению, антихрупкость – это способность становиться после стрессовой ситуации лучше, чем до нее. Поэтому речь идет не о гибкости, которая подразумевает возвращение в прежнюю позицию после неблагоприятных обстоятельств. Например, как деревья распрямляются после того, как буря стихнет.

Сам термин будто бы описывает наше состояние, которое нужно тренировать всем, особенно в эпоху перемен, которые мы испытываем на сегодняшний день. Именно это качество позволяет нам развиваться дальше, падать, но при этом вставать.

Добавила книгу в свой раздел «маст рид»

4. Лю Цысинь «Задача трех тел».

В те времена, когда Китай переживал последствия жестокой «культурной революции», в ходе секретного военного проекта в космос были посланы сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Один из сигналов подхватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения.

Интригующее описание. Тот случай, когда захочется расширить сознание и выйти из рамок повседневности. Фантазии, как помним, источник вдохновения.

5. Иосиф Бродский с его «Набережной неисцелимых».

Короткая книга Бродского является автобиографическим эссе, своего рода поэзией в прозе, рассказывающим о взаимоотношениях Бродского с Венецией. Примерно в полусотне коротких глав, каждая из которых посвящена отдельному эпизоду из визитов автора в город (или его мыслям), он описывает его атмосферу.

О Венеции я вспоминаю с улыбкой. Когда-то, будучи студенткой, я променяла Венецию на сапоги. Мой маршрут остановился в Риме, поскольку не удержалась перед теми самыми сапогами. Так что я думаю побывать через Бродского там виртуально, а затем обязательно попытаться воплотить свою венецианскую мечту.

5. Ну и завершает мою подборку книга Пол Остер Бруклинские глупости.

Завязка простая, но интересная — Натан Гласс, шестидесятилетний мужчина со сложными отношениями с семьёй, переезжает в Бруклин доживать свои дни с диагнозом рака. Однако, унывать ему рано — он начинает писать сборник заметок о человеческих глупостях, параллельно болтая обо всём на свете со своим взрослым племянником.

"Когда ты прожил такую жизнь, как я, начинаешь думать, что уже всё на свете повидал и ничто не способно тебя удивить. С некоторым самодовольством считаешь себя человеком искушённым, но вдруг случается нечто такое, что вытряхивает тебя из уютного кокона превосходства, в очередной раз напоминая о том, что ты ровным счётом ничего в этой жизни не понимаешь".

Вот мой список, до которого чешутся руки скорее добраться.

Мой блог будет посвящен 3 основным разделам: дети и их развитие, прокачка себя ( книги, полезные навыки, способы развиваться в условиях ограниченного времени), а также все секреты , которые позволяют нам оставаться здоровыми и счастливыми.

Читали ли вы что-нибудь из этого списка? Полезна ли рубрика с подборками? Делитесь, пожалуйста, мыслями в комментариях.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал ТУТ, чтобы не пропустить новые публикации!