ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо 5 штук
Майонез 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Тертый сыр 400 г
Сливочное масло 6 столовых ложек
Куриный фарш 1 кг
Лук 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.
4. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
5. Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.
6. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…
7. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
8. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.
9. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160C.
10. Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
11. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.
12. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
13. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
14. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!