Всем привет! У меня для вас такой классный рецепт вкусных и быстрых пирожков, которые можно приготовить с совершенно любой начинкой на ваше усмотрение. Тесто у них просто божественное, легкое и воздушное, а готовится буквально на раз-два, очень удобное в работе для меня это очень важно. Приготовив такие пирожки вы точно останетесь довольны результатом и они ещё не раз вас выручат, когда нагрянут неожиданно гости или захочется побаловать своих родных. Пирожки остаются мягкими, вкусными и воздушными и наследующий день (если, конечно, что-то останется:)) Я от души рекомендую этот рецепт, готовьте с любовью и радуйте своих любимых такими замечательными домашними пирожками!
📝Ингредиенты:
*Тесто*
-270 гр муки
-130 гр кефира
-1 яйцо
-40 мл растительного масла
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сахара
-7 гр разрыхлителя
-400-450 гр любой начинки (у меня тушеная капуста)
-яйцо для смазывания.
Приготовление✅
1.В миску налить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло, перемешать.
2.К муке добавить разрыхлитель и перемешать.
3.К жидким ингредиентам выложить муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Вот такое в итоге оно получается.
4.Накрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
5. Отдохнувшее тесто разделить на 14 частей, каждую подкатать в шарик.
6.Раскатать кусочек теста в круг, выложить столовую ложку начинки.
7.Сформовать пирожок слепив края. Я сделала в виде треугольничков.
8.Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным яйцом и присыпать по желанию кунжутом.
9.Выпекать в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут до румяного цвета.
Вот такие аппетитные пирожки!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!