Пицца является классическим итальянским блюдом. Предлагаемый рецепт позволяет легко и быстро приготовить пиццу в домашних условиях. При этом она будет очень похожа на ту, что едедят в италянских пиццереях. Она будет одновременно и вкусной и усвояемой.
Это тесто потребует нбольшого количество дрожжей, поэтому у вас будет немного времени для отдыха. А если у вас совсем нет времени, то сделайте быстрое тесто для домашней пиццы.
- Время на подготовку: 30 минут.
- Время приготовления:20 минут.
- Время отдыха:6 часов.
- Порции:4 средних пиццы
- Сложность:Легкая
Ингредиенты
- 500 гр муки из мягкой пшеницы первого сорта (более 250 Вт)
- 4 г свежих дрожжей или 2 г сухих дрожжей
- 330 мл воды комнатной температуры
- 15 гр масла
- 15 гр соли
- манная крупа из твердых сортов пшеницы для посыпания противней
Приготовление
Точно взвесьте все ингредиенты. Насыпьте муку в миску и начните очень медленно добавлять воду, помешивая руками. Делайте это не торопясь, следя за тем, чтобы вода хорошо впиталась в муку. Будьте осторожны, чтобы оставить около 50 мл. Замешивайте, пока не получите гладкое и нелипкое тесто.
Раскрошите свежие пивные дрожжи руками. Если вы используете сухие дрожжи, растворите их в небольшом количестве воды. Добавьте дрожжи в тесто и дайте ему хорошо перемешаться, замешивая руками.
Примерно через 5-6 минут после добавления дрожжей, добавляйте соль в тесто понемногу, добавляя оставшейся водой.
Когда соль закончится, добавьте масло. Также в этом случае продолжайте добавлять масло медленно и перед добавлением дайте ему хорошо впитаться из теста.
Когда тесто снова станет гладким и нелипким, сформируйте его в шар и поставьте его на 10 минут при комнатной температуре, накрытый тканью, или в миску, покрытую пленкой.
Через 10 минут переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную манной мукой. Работайте с ним ладонью, потом сложите его на себя, затем поверните на бок и снова сложите на себя.
Повторите этот процесс в течение нескольких минут, затем снова сформируйте шар и поместите его в слегка посыпанную мукой миску, накрыв пищевой пленкой. С этого момента начинается первая закваска.
Примерно через 60 минут после начала эпизода пришло время приготовить « staglio – пиццу по частям» этот процесс заключается в разделении теста на блоки, которые будут использоваться для приготовления отдельных пицц. Блок для круглой пиццы диаметром около 32 см может весить от 230 до 300 г. Однако вес сильно варьируется в зависимости от того, какой толщины вы хотите придать пицце.
Обработайте каждый блок, убедившись, что он имеет гладкую и однородную поверхность без отверстий и складок.
Дайте хлебам подняться при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой для последней фазы закваски, также известной как « заправка ». Подождите не менее 6 часов.
Если вы хотите использовать тесто на следующий день, поместите тесто в холодильник в закрытые емкости или накройте пленкой, чтобы тесто не дышало.
Выньте их и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа перед использованием.
Обваляйте тесто манной мукой, затем раскатайте каждый кусочек теста руками. Выложите его на противень и наполните пиццу по вкусу.
Совет. Если вы раскатываете пиццу скалкой, это позволит выпустить воздух из теста, и пицца станет более «поджаренной».
Разогрейте духовку до 230 ° C в статическом режиме. Поместите пиццу в очень горячую духовку на нижнюю полку. Примерно через 15 минут переложите его в середину духовки. Продолжайте готовить еще 5 минут и сразу подавайте. Каждая духовка отличается от другой, поэтому будьте осторожны.
Приятного аппетита!
Любите пиццу? Многие популярные в Италии рецепты собраны здесь.
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там - там еще больше великолепных рецептов.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.