Предлагаем вашему вниманию максимально простой, но от этого не менее вкусный #рецепт манника, буквально из того, что найдете дома.
Нам понадобится:
🔸️1 стакан манки
🔸️1 стакан сахара
🔸️1 стакан молока
🔸️0.5 - 1 стакан муки
🔸️0.5 стакана растительного масла
🔸️1 ч.л. соды и уксус для гашения (мы обычно используем яблочный).
Смешиваем манку, сахар и растительное масло, заливаем чуть подогретым молоком и оставляем примерно на часик набухать.
Затем добавляем муку, примерно половину стакана, зависит от муки - #тесто не должно быть слишком уж жидким.
Гасим соду уксусом, и пусть вас не смущает бутыль на фото - это не коньяк, просто в этой бутылке очень удобно хранить и использовать наш домашний яблочный уксус😅
В тесто по желанию можно добавлять фрукты, ягоды, мы добавили немного мака.
Все тщательно перемешиваем, заливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30-40 до золотистой корочки.
Пирог готов! Прелесть таких простых рецептов в том, что есть где разгуляться кулинарной фантазии - в такое тесто можно добавить фрукты, ягоды, орехи, семена, пряности, кокосовую стружку, в общем, все, что душа пожелает. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересных рецептов!