Найти в Дзене
Сам себе повар

Легкий суп из шпината на говяжьих ребрышках

Приготовим легкий и вкусный суп из шпината.

Можно не использовать мясо совсем и тогда супчик получится постным.

На 5 литров супа вам понадобится:

  • говяжьи ребра
  • 10 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 600 г шпината (замороженного)
  • 4 куриных яйца
  • лавровый лист
  • соль
  • перец молотый
  • сметана

1. Для начала необходимо тщательно промыть ребрышки от лишних осколков кости. Затем я нарезаю их на составные части.

-2

2. Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.

-3

Первый бульон с пеной я сливаю. Промываю мясо, ополаскиваю кастрюлю и снова заливаю ребра водой. Так наш бульон будет чище при конечном результате.

Как только вода закипит второй раз добавляем столовую ложку соли и лавровый лист.

Варим говядину 1 час 30 мин. – 2 часа, в зависимости от жесткости приобретенного мяса. Периодически пробуем, отрезая небольшой кусочек.

3. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Засыпаем в кастрюлю. При закипании снимаем пенку.

-4

4. Нарезаем мелко лук и добавляем к картофелю.

-5

Дать повариться 10 минут.

5. Добавляем шпинат. Я засыпаю его замороженными брикетами. Убираем ложкой пенку, если образуется. Наш суп получит красивый зеленоватый оттенок.

-6

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец молотый по вкусу. Кладем лавровый лист для пряности.

6. Яйца варим вкрутую, нарезаем и добавляем в суп.

-7

Варим на тихом огне еще 10-15 минут.

И суп готов.

Подаем на стол со сметаной. Можно добавить гренок.

-8

Такой суп отличная альтернатива зеленым щам из щавеля. Вкусно и полезно в любое время года.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар». Подписывайтесь и ставьте лайки.

Приятного аппетита.