Приготовим легкий и вкусный суп из шпината.
Можно не использовать мясо совсем и тогда супчик получится постным.
На 5 литров супа вам понадобится:
- говяжьи ребра
- 10 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 600 г шпината (замороженного)
- 4 куриных яйца
- лавровый лист
- соль
- перец молотый
- сметана
1. Для начала необходимо тщательно промыть ребрышки от лишних осколков кости. Затем я нарезаю их на составные части.
2. Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Первый бульон с пеной я сливаю. Промываю мясо, ополаскиваю кастрюлю и снова заливаю ребра водой. Так наш бульон будет чище при конечном результате.
Как только вода закипит второй раз добавляем столовую ложку соли и лавровый лист.
Варим говядину 1 час 30 мин. – 2 часа, в зависимости от жесткости приобретенного мяса. Периодически пробуем, отрезая небольшой кусочек.
3. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Засыпаем в кастрюлю. При закипании снимаем пенку.
4. Нарезаем мелко лук и добавляем к картофелю.
Дать повариться 10 минут.
5. Добавляем шпинат. Я засыпаю его замороженными брикетами. Убираем ложкой пенку, если образуется. Наш суп получит красивый зеленоватый оттенок.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец молотый по вкусу. Кладем лавровый лист для пряности.
6. Яйца варим вкрутую, нарезаем и добавляем в суп.
Варим на тихом огне еще 10-15 минут.
И суп готов.
Подаем на стол со сметаной. Можно добавить гренок.
Такой суп отличная альтернатива зеленым щам из щавеля. Вкусно и полезно в любое время года.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар». Подписывайтесь и ставьте лайки.
Приятного аппетита.