Суп из чечевицы не только полезный, но и вкусный.
Ингредиенты
На 2,5 л потребуется:
- Мясо - 400 г
- Картофель средний - 6 шт
- Чечевица - 1 стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Зелень - по вкусу
Приготовление полезного супа из чечевицы
Чечевица своими полезными качествами известна из давних времен, о ней упоминается и в Библии. Чечевица не только полезная, но и вкусная. Чечевица тушёная с овощами или в супе очень аппетитная.
1. Чечевицу для супа промываем хорошо водой и замачиваем на несколько часов, лучше всего на часов семь.
2. Воду сливаем и кладём чечевицу в кастрюльку.
3. Мясо желательно куриное, но можно и любое другое. Мясо промываем, просушиваем и тоже кладём в кастрюльку.
4. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Кладём лавровый лист и варим на медленном огне до полу готовности.
5. Картофель очищаем и измельчаем.
6. Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем. Лук измельчаем, морковь натираем на тёрке половину на крупной тёрке, а половину на мелкой.
7. Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
8. Когда мясо с чечевицей будут почти готовыми, добавляем картофель.
9. Затем через десять минут добавляем лук с морковью, солим и перчим по вкусу. Варим суп до готовности.
10. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Зелень кладём уже в готовый суп и подаё к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/sup-iz-checheviczyi