Еще одно вкусное блюдо. Полезно при анемии и других недугах.
Попробуйте приготовить простое блюдо. Оно поможет разнообразить овощной стол. Такое же блюдо можно приготовить из пассерованной или припущенной (сваренном в небольшом количестве воды) моркови.
Поверьте - это быстро, просто, вкусно и полезно
Мы уже не раз готовили молочный соус, он один из самых простых. Но вкусен.
А свёклу я всегда рекомендую покупать заранее, варить в больших количествах - за неделю разойдется. Ведь в вареном виде в холодильнике она долго хранится.
Молочный соус
для густого соуса:
Молоко 900 г Мука 120 г Масло сливочное 120 г
для соуса средней густоты:
Молоко 1000 г Мука 90 г Масло сливочное 90 г
для жидкого соуса:
Молоко 1000 г Мука 50 г Масло сливочное 50 г Сахар 10 г
Приготовьте молочный соус. В самом конце я добавила в немного остывший (70*С) соус немного желтков. У меня все время остаются до белки, то желтки. А в этом соусе они уместны.
Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.
Свекла 200 г
Масло сливочное 10 г
Соус 50 г
Свёклу (вареную) очистите и нарежьте кубиками, 1-1,5 см.. Сложите в подходящую кастрюлю и залейте молочным средней густоты.
Размешайте, доведите до кипения. Всё. Свекла в молочном соусе готова.
Особенно хорошо работает с отварной говядиной. Для улучшения состава крови. Вкусно и полезно.
А если вам интересны мои уроки, подписывайтесь на канал. Приглашайте друзей. Спрашивайте - я помогу.