Найти тему
Asya_D

Здоровый завтрак: сливочная фритатта с тыквой, шампиньонами и кейлом

Оглавление

Фритатта - разновидность итальянского омлета, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Этакий открытый пирог, только без муки, что само по себе радует.

Как нетрудно догадаться, рецепт фритатты чертовски вариативен. В сущности, выбор начинки ограничен исключительно вашей фантазией, поэтому не стоит слишком расстраиваться, если каких-то ингридиентов не окажется под рукой.

Сегодня готовим фритатту с кейлом, шампиньонами и тыквой (читай: много клетчатки, мало углеводов и сыр для пущей высокобелковости). Кстати, не стоит удивляться последнему ингридиенту - сладковатая мякоть тыквы отлично вписывается в подобные рецепты, отчасти напоминая картофель своим крахмалистым вкусом.

От слов - к делу:

Ингридиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр Адыгейский - 50 г
  • Шампиньоны - 75 г
  • Тыква - 75 г
  • Капуста кале - 25 г
  • Соль морская
  • Перец черный

кБЖУ:

С указанного кол-ва: 346/28/20/8

Приготовление:

1. Помойте и нарежьте овощи.

-2

2. При помощи блендера взбейте сыр с яйцами до однородного состояния. Добавьте специи.

-3

3. Перемешайте начинку и переложите ее в форму для выпекания, после чего залейте овощную составляющую тестом.

-4

4. Убираем все вместе в разогретый до 200 С духовой шкаф на 30-40 минут.

-5

5. Готово! Подавать фритатту можно как в горячем, так и в остывшем виде - тут уж все зависит главным образом от ваших вкусовых предпочтений.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.