Фритатта - разновидность итальянского омлета, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Этакий открытый пирог, только без муки, что само по себе радует.
Как нетрудно догадаться, рецепт фритатты чертовски вариативен. В сущности, выбор начинки ограничен исключительно вашей фантазией, поэтому не стоит слишком расстраиваться, если каких-то ингридиентов не окажется под рукой.
Сегодня готовим фритатту с кейлом, шампиньонами и тыквой (читай: много клетчатки, мало углеводов и сыр для пущей высокобелковости). Кстати, не стоит удивляться последнему ингридиенту - сладковатая мякоть тыквы отлично вписывается в подобные рецепты, отчасти напоминая картофель своим крахмалистым вкусом.
От слов - к делу:
Ингридиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр Адыгейский - 50 г
- Шампиньоны - 75 г
- Тыква - 75 г
- Капуста кале - 25 г
- Соль морская
- Перец черный
кБЖУ:
С указанного кол-ва: 346/28/20/8
Приготовление:
1. Помойте и нарежьте овощи.
2. При помощи блендера взбейте сыр с яйцами до однородного состояния. Добавьте специи.
3. Перемешайте начинку и переложите ее в форму для выпекания, после чего залейте овощную составляющую тестом.
4. Убираем все вместе в разогретый до 200 С духовой шкаф на 30-40 минут.
5. Готово! Подавать фритатту можно как в горячем, так и в остывшем виде - тут уж все зависит главным образом от ваших вкусовых предпочтений.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.