Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Сегодня у нас простое и незамысловатое блюдо паназиатской кухни, горбуша с рисом и овощами, это вкусно, впрочем как и вся паназиатская гастрономия, кроме конечно насекомых и живых ингредиентов, которые так и норовят сбежать из вашей тарелки.
Европейцу ближе классика-свинина, говядина,птица и рыба, хотя может быть в связи с перенаселением планеты освоим со временем и этих гадов, а там глядишь и мясной окорок из стволовых клеток подоспеет, ну а пока по старинке, кто-то поймал горбушу, кто-то ее купил, кто-то ее приготовил, алгоритм простой и действенный.
И так просто и действенно, ингредиенты:
горбуша- средняя тушка
рис- 400 г
кабачок небольшой- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
перец сладкий, красный- 1шт.
масло растительное- 2 ст. ложки
соевый соус- 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу
томатная паста- 2 ст. ложки
Сливочное масло- 1 ст. ложка
1. Горбушу моем, если надо удаляем внутренности,отделяем мясо от костей.
2. Рис отвариваем до готовности, промываем, предварительно смазав растительным маслом емкость для запекания, выкладываем туда уже подсоленный рис, делаем по всей площади небольшие углубления, для того чтобы рис пропитался рыбным соусом.
3. Лук нарезаем мелко, морковь тонкой соломкой, перец сладкий тонкой соломкой, кабачок нарезаем кубиком, лук и морковь пассеруем в 2 ст. ложках растительного масла, добавляем перец сладкий и кабачок, добавляем томатную пасту, сливочное масло- 1 ст. ложку, соевый соус- 2 ст. ложки, подсаливаем, закладываем филе горбуши, добавляем стакан рыбного бульона либо любого другого от мясного до овощного, тушим до готовности, добавляем специи.
4. В емкость для запекания сверху на рис выкладываем полученный соус с рыбой и запекаем в духовом шкафу 4-5 минут, для того чтобы рис пропитался соусом, блюдо готово.
Подаем с мандариновым соусом:
мандарины- 4 шт.
цедра лимона по вкусу
мед- 2 ч. ложки
томатная паста- 1 ст. ложка
соевый соус- 2 ст. ложки
чеснок- 2 зубчика
масло растительное- 2 ст. ложки
специи по вкусу
Тушим на среднем огне , в конце добавляем чеснок выдавливаем его прессом добавляем специи, пюрируем блендером, соус готов. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки, будет вкусно с небольшой порцией юмора на кончике столового ножа!)