Огонь — горячий, вода — мокрая, а пицца — круглая. Так ведь? А вот и нет. Пицца может быть какой угодно. Наш рецепт тому подтверждение.
Ингредиенты на 2 порции:
- Дрожжевое тесто — 300 г
- Моцарелла — 50 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Вёшенки — 100 г
- Ветчина из индейки — 50 г
- Томатный соус — 50 г
- Картон
- Пищевая фольга
Приготовление:
Дрожжевое тесто для пиццы раскатать в пласт толщиной в 0.5 см. Затем нарезать его на полоски толщиной по 3 см, обмотать ими конусообразные формы из картона, покрытые фольгой.
И на 10-15 минут отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Натереть 2 вида сыра: моцареллу и твёрдый. Моцарелла легко плавится даже при низкой температуре, он придаст пицце сочность, а сам сыр станет тягучим. А твёрдый сыр передаст вкус, поэтому не нужно класть его слишком много.
Вёшенки обжарить 3-5 минут на оливковом масле до золотистого цвета. Ветчину из индейки нарезать тонкими пластинками. Осталось заполнить рожки ингредиентами. Перед этим смазать стенки рожков томатным соусом, а затем слоями заложить вёшенки, сыр моцарелла, ветчину, снова грибы и моцареллу, финальным слоем — твёрдый сыр. И снова отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Подавать порционную пиццу в рожке лучше тёплой.
Читайте также: Мармелад — действительно ли это безвредное лакомство?
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно