Найти тему

Пицца в рожке — оригинальная порционная подача любимого блюда

Огонь — горячий, вода — мокрая, а пицца — круглая. Так ведь? А вот и нет. Пицца может быть какой угодно. Наш рецепт тому подтверждение.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Вёшенки — 100 г
  • Ветчина из индейки — 50 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Картон
  • Пищевая фольга

Приготовление:

Дрожжевое тесто для пиццы раскатать в пласт толщиной в 0.5 см. Затем нарезать его на полоски толщиной по 3 см, обмотать ими конусообразные формы из картона, покрытые фольгой.

И на 10-15 минут отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Натереть 2 вида сыра: моцареллу и твёрдый. Моцарелла легко плавится даже при низкой температуре, он придаст пицце сочность, а сам сыр станет тягучим. А твёрдый сыр передаст вкус, поэтому не нужно класть его слишком много.

Вёшенки обжарить 3-5 минут на оливковом масле до золотистого цвета. Ветчину из индейки нарезать тонкими пластинками. Осталось заполнить рожки ингредиентами. Перед этим смазать стенки рожков томатным соусом, а затем слоями заложить вёшенки, сыр моцарелла, ветчину, снова грибы и моцареллу, финальным слоем — твёрдый сыр. И снова отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Подавать порционную пиццу в рожке лучше тёплой.

Читайте также: Мармелад — действительно ли это безвредное лакомство?

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно

Еда
6,23 млн интересуются