Приветствую всех соратников по увлечению.
Недавно я писал вам, как попытался повторить станок для вязания поводков по подобию приспособления, которым торгует «Раменская струна».
В ходе проверки этого станка на работоспособность, пришла идея несколько модернизировать станок и сделать его если уж не проще, то, наверняка, надежней.
Судя по комментариям и просьбам уточнить размеры, станок читателям пришелся по душе.
Поэтому, в этой заметке приведу размеры моего станочка.
Конечно, это не полный комплект конструкторской документации, с деталировками, материалами и т.д.
Да, я считаю, что это в данном случае и не надо, т.к. никто не собирается организовывать серийное производство, а для себя будет делать из того, что «под руку попалось» или завалялось в гараже, сарае и т.д.
Главное, чтобы было от чего оттолкнуться! А на что обратить внимание, я подскажу.
Итак:
1. Не суть важен диаметр и высота цилиндра, главное чтобы поверхности цилиндра и крышки плотно, без перекосов и зазоров прилегали друг к другу и надежно зажимали тонкую струну.
2. В качестве зажима лучше использовать «винт-барашек», так удобней, ведь крутить придется много и часто. У меня установлен М5х20.
3. Ось вращения крючка должна совпадать с плоскостью разъёма цилиндра (мини тисков)
4. Стойку к основанию следует крепить после того, как вы соберете весь этот узел и определите расположение стойки, соблюдая размер 25мм от крючка до цилиндра (места зажима струны).
5. Диаметр оси – 12 мм выбирается в зависимости от того, какую пружину и подшипник вы нашли и может быть изменен на ф10 или ф15. Однако ось должна свободно (без натяга) проходить через подшипник. Поэтому занижается или диаметр оси, или рассверливается меньшая обойма подшипника.
Ну вот, вроде и все нюансы. А тем, кто не в теме, впервые зашел на канал и не понял, о каком станке вообще идет речь, советую посмотреть видео:
Успехов всем, творите и ловите! Подписывайтесь на мой канал!
НХНЧ!