Рецепт теста простой и для подъема теста понадобится около часа. Пирожки воздушные и мягкие, начинку можно использовать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
- Молоко - 0,5 л
- Соль - 1 чайная ложка
- Дрожжи свежие - 50 г
- Мука - 7 стаканов
Для начинки:
- Тушеная капуста или фрукты - около 1 кг
Приготовление пирожков с начинкой из дрожжевого теста
Самый простой рецепт пирожков из простых ингредиентов. Тесто воздушное и мягкое, с начинкой вкусное и аппетитное.
1. Свежие или сухие дрожжи разводим в половине стакана теплого молока, добавляем в смесь столовую ложку муки и чайную ложку сахара, пусть постоят пока и поднимутся.
2. В емкость или чашу для замешивания теста разбиваем два яйца, сахар и соль, тщательно растираем.
3. К растертым яйцам выливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и разведенные дрожжи, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Тесто поднимается около часа.
6. Пока тесто поднимается, приготовим начинку из тушеной капусты или другую по желанию.
7. Подошедшее тесто вымешиваем и разделяем на небольшие колобки.
8. Колобки раскатываем или разравниваем руками, я разравниваю. Кладем начинку, края соединяем и формируем пирожки.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом и оставляем на полчаса.
10. Духовку разогреваем заранее до 180 С, пирожки смазываем разболтанным яйцом.
11. Выпекаем пирожки до светло-коричневого цвета при 180 С.
Остывшие пирожки выкладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта намоем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/551-pies-with-apple-filling