Найти тему

Самый простой рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста

Оглавление

Рецепт теста простой и для подъема теста понадобится около часа. Пирожки воздушные и мягкие, начинку можно использовать по своему вкусу.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
  • Молоко - 0,5 л
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи свежие - 50 г
  • Мука - 7 стаканов

Для начинки:

  • Тушеная капуста или фрукты - около 1 кг

Приготовление пирожков с начинкой из дрожжевого теста

Самый простой рецепт пирожков из простых ингредиентов. Тесто воздушное и мягкое, с начинкой вкусное и аппетитное.
1. Свежие или сухие дрожжи разводим в половине стакана теплого молока, добавляем в смесь столовую ложку муки и чайную ложку сахара, пусть постоят пока и поднимутся.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. В емкость или чашу для замешивания теста разбиваем два яйца, сахар и соль, тщательно растираем.

Яйца
Яйца

3. К растертым яйцам выливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и разведенные дрожжи, размешиваем.

Смесь молока, яиц, растительного масла и разведенных дрожжей
Смесь молока, яиц, растительного масла и разведенных дрожжей

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Тесто
Тесто

5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Тесто поднимается около часа.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

6. Пока тесто поднимается, приготовим начинку из тушеной капусты или другую по желанию.

Тушеная капуста
Тушеная капуста

7. Подошедшее тесто вымешиваем и разделяем на небольшие колобки.

Тесто разделено на колобки
Тесто разделено на колобки

8. Колобки раскатываем или разравниваем руками, я разравниваю. Кладем начинку, края соединяем и формируем пирожки.

Формирование  пирожков
Формирование пирожков

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом и оставляем на полчаса.

10. Духовку разогреваем заранее до 180 С, пирожки смазываем разболтанным яйцом.

Пирожки перед выпечкой смазанные яйцом
Пирожки перед выпечкой смазанные яйцом

11. Выпекаем пирожки до светло-коричневого цвета при 180 С.
Остывшие пирожки выкладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой подаем к с толу
Пирожки с капустой подаем к с толу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта намоем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/551-pies-with-apple-filling