Найти тему

Уха из головы толстолобика, наваристая классика

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Уха полезна и вкусна, навариста и ароматна, еще кучу эпитетов можно привести в пример и это будет правдой, уха национальное русское блюдо, рыбный суп сладковато-сливочный с ароматом специй и легким запахом дыма, ну если вы на природе, а точнее на рыбалке.

Классика
Классика

Где в качестве аперитива всегда бывает, что? Да водка, которая в качестве ингредиента добавляется в уху, ну и конечно горящее полено, которое тушится в ухе, вкус ушицы получается ароматным и аппетитным, тем более на пленэре.

Наша уха на плите, но из головы толстолобика и специй не менее навариста и вкусна, а привкус разваристого пшена делает ее настоящей классической ухой, достойной карты мишленовских ресторанов, почему так, спросите вы? Отвечу, все блюда высокой кухни не обременены огромным миксом ингредиентов т.е. все вкусное просто!)

Ингредиенты:

Большая голова- толстолобика

картофель- 3 шт.

морковь- 1 шт.

лук репчатый- 1 шт.

перец сладкий, красный- 1 шт.

пшено- полстакана

соль, специи- по вкусу

масло растительное- 2 ст. ложки

масло сливочное- 1 ст ложка

лавр- 2 листа

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии!)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии!)
Пшено
Пшено
Морковь
Морковь
Лук
Лук
Перец
Перец
Специи
Специи
Масло растительное
Масло растительное

1. В емкость для приготовления ухи закладываем, голову толстолобика, добавляем лавр, лук закладываем целиком-луковицей, подсаливаем, доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену и убавляем огонь до среднего, хорошо вывариваем голову, чтобы мясо с легкостью отделялось от костей, удаляем лавровый лист и луковицу, голову разбираем, кости в утиль, рыбу в бульон.)

2. Лук режем мелко, морковь режем мелким кубиком, картофель режем кубиком, мелко режем сладкий перец. Пассеруем репчатый лук и морковь в 2 ст. ложках растительного масла, добавляем перец сладкий, добавляем сливочное масло- 1 ст. ложка, доводим до готовности, подсаливаем, добавляем специи.

3. В рыбный бульон закладываем пшено, затем картофель, доводим до готовности, закладываем пассерованные овощи, и варим еще пару минут, блюдо готово, в конце добавляем еще немного специй.

Подаем с домашними сухариками, рецепт на канале, мелко-рубленной зеленью, вкусно едим попутно вспоминая смешные истории про рыбалку вашего кума, вы то серьезный рыбак и это понятно, а все нелепое и смешное могло случиться только с вашим кумом!))

Уха-это всегда позитив, а двойная уха двойной позитив, а тройная?)
Уха-это всегда позитив, а двойная уха двойной позитив, а тройная?)

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты, ставьте лайки, будет вкусно и будет нам счастье!)

Супы
578,6 тыс интересуются