Найти в Дзене
Полиция Качества

Рецепт мини-пиццы на сковороде, которую можно взять с собой как перекус

Оглавление

Быстрый и простой рецепт вкусного перекуса, который можно взять с собой на работу или в дорогу:

Фото: 1000.menu
Фото: 1000.menu

Ингредиенты

На 6 порций:

• Кефир или кислое молоко — 1 стакан;

• Яйцо — 1 шт;

• Мука — 100 гр;

• Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;

• Соль, перец — по вкусу;

• Помидоры — 2 шт;

• Колбаса — 100 гр;

• Сыр — 100 гр;

Как приготовить?

1. Достаньте кефир или кислое молоко и яйцо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы они разогрелись до комнатной температуры. Перелейте кефир или кислое молоко в глубокую миску.

2. Разбейте в миску яйцо, добавьте соль и перемешайте.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

3. Просейте в миску половину муки и размешайте до однородности. Просеивать муку нужно для того, чтобы сделать ее мягкой, отсеять мелкий мусор и насытить кислородом — это сделает тесто более нежным и избавит от комочков.

4. Вмешивайте остатки муки по чуть-чуть, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Вам может понадобиться чуть большее или чуть меньшее количество муки — это зависит от качества продукта.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

5. Натрите на крупной терке сыр, мелко нарежьте колбасу и помидоры. Добавьте нарезку в миску с тестом и хорошо перемешайте.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

6. Добавьте соду и перец, хорошо перемешайте и немного подождите, пока сода вступит в реакцию с тестом.

7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Использовать лучше всего рафинированное подсолнечное, оливковое или виноградное масло — они более устойчивы к нагреванию, а значит они не сгорят на сковородке и не выделят канцерогенов.

8. На подогретую сковороду выложите 1 столовую ложку теста. Обжаривайте получившиеся блинчики с двух сторон до румяной корочки.

9. Чтобы удалить лишнее масло с мини-пиццы, выложите ее на бумажные салфетки или полотенце.