Быстрый и простой рецепт вкусного перекуса, который можно взять с собой на работу или в дорогу:
Ингредиенты
На 6 порций:
• Кефир или кислое молоко — 1 стакан;
• Яйцо — 1 шт;
• Мука — 100 гр;
• Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
• Соль, перец — по вкусу;
• Помидоры — 2 шт;
• Колбаса — 100 гр;
• Сыр — 100 гр;
Как приготовить?
1. Достаньте кефир или кислое молоко и яйцо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы они разогрелись до комнатной температуры. Перелейте кефир или кислое молоко в глубокую миску.
2. Разбейте в миску яйцо, добавьте соль и перемешайте.
3. Просейте в миску половину муки и размешайте до однородности. Просеивать муку нужно для того, чтобы сделать ее мягкой, отсеять мелкий мусор и насытить кислородом — это сделает тесто более нежным и избавит от комочков.
4. Вмешивайте остатки муки по чуть-чуть, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Вам может понадобиться чуть большее или чуть меньшее количество муки — это зависит от качества продукта.
5. Натрите на крупной терке сыр, мелко нарежьте колбасу и помидоры. Добавьте нарезку в миску с тестом и хорошо перемешайте.
6. Добавьте соду и перец, хорошо перемешайте и немного подождите, пока сода вступит в реакцию с тестом.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Использовать лучше всего рафинированное подсолнечное, оливковое или виноградное масло — они более устойчивы к нагреванию, а значит они не сгорят на сковородке и не выделят канцерогенов.
8. На подогретую сковороду выложите 1 столовую ложку теста. Обжаривайте получившиеся блинчики с двух сторон до румяной корочки.
9. Чтобы удалить лишнее масло с мини-пиццы, выложите ее на бумажные салфетки или полотенце.