Всем здорово!
Мне повезло, и я нашел просто огромные шампиньоны, и делать из них какой-нибудь жульен мне просто жалко. Поэтому я решил использовать их по назначению.
Сегодня готовим классную вкусную и простую закуску. Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами. Будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- Лук
- Бекон
- Сыр
- Перепелиные яйца
- Орегано
- Соль, перец
- Растительное масло
Готовим
Ножку у шампиньона я вырезаю. Это удобно делать ложкой
У нас остается много ножек, их выкидывать ни в коем случае не нужно, они также пойдут в начинку. Нарезаю их кубиком
Возьму половину луковицы, ведь грибы и лук - братья на век:) Нарезаю
У нас еще есть бекончик, который я также нарежу
Бекон обжариваем на сковородке
Масло не добавляю, в беконе и так хватает жира
В этом же самом масле обжариваем лук, пару минут буквально и добавим грибы.
Периодически помешивая я буду жарить грибы где-то минут 7
Потом возвращаем к ним бекон. Солим, перчим. И я добавлю орегано. Туда же натираю сыр. Я предварительно начинку остудил, чтобы сыр не расплавился
Грибы выкладываю в противень и поливаю их оливковым маслом. Шляпки солим и посыпаем орегано
Прежде, чем добавлять начинку я грибы отправлю в духовку на 5 минут
Далее грибы начиняем и отправляем еще на 5 минут
Добавляем внутрь перепелиные яйца и немного сырка. И еще на 5 минут в духовку
В общем, классная закуска готова.
Это просто не может быть не вкусно, ведь все ингредиенты по отдельности шикарны. Грибы начинять можно как угодно, но попробуйте сделать мой вариант