Если ваша цель - похудеть, можно начинать трапезу с зеленого салата.
Исследования показали, что употребление низкокалорийного первого блюда, например зеленого салата, содержащего 150 калорий или меньше, усиливает чувство сытости и снижает общее количество калорий, потребляемых во время еды.
Доктор Барбара Роллс, автор книг "Идеальная объёмная диета" и "Волюметрический план питания:методы и рецепты, чтобы почувствовать насыщение при меньшем количестве калорий" советует:
«чем больше, тем лучше», если салат больше по объему, а не по калориям, что означает больше овощей, меньше заправок и других добавок.
Самый лучший салат - это сезонные сырые овощи. Зимой это может быть репа, морковь, сельдерей и свекла, натёртые на тёрке, добавить капусту, лук и много зелени (даже укроп из морозилки), заправить полезным маслом холодного отжима (моё любимое - оливковое) и немного лимонного сока.
Я могу достать даже зимой хорошие помидоры и редис, а также авокадо (ввиду географического положения - вблизи от тёплых регионов), поэтому я их постоянно ем. А также люблю к салату добавить жирный творог или сыр фета.
Кроме контроля веса и уменьшения калорий, есть ещё несколько важных причин, чтобы ввести больше салатов в свой рацион:
- Салат защищает от болезней и старения.
Помимо естественного хорошего вкуса и великолепной хрустящей текстуры, а также прекрасных цветов и ароматов, ежедневное употребление большой порции свежих сырых овощей может иметь значительную пользу для здоровья.
2. Естественный источник клетчатки.
Я уже говорила о пользе клетчатки? Клетчатка помогает снизить уровень «плохого» холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови.
Достаточное потребление клетчатки помогает похудеть и поддерживать здоровый вес.
Она нормализует дефекацию и помогает предотвратить заболевания кишечника.
Было показано, что правильное потребление клетчатки уменьшает рецидивы и предотвращает ряд видов рака, включая рак прямой кишки, груди, рта, горла и пищевода.
3. Пищевая ценность свежих фруктов и овощей неоценима!
Очень важно есть свежие фрукты и овощи разных цветов для получения всех микроэлементов и витаминов!
4. В салате мы можем получить здоровые жиры.
Добавьте пару столовых ложек смешанных, сырых или жареных семян, таких как тыквенные, кунжутные, семена подсолнуха, лён или чиа, чтобы увеличить ежедневное потребление полезных жиров. А также экспериментируйте с маслами (оливковое, кунжутное, макадамия).
5. Крепкие кости.
Низкий уровень витамина К связан с низкой минеральной плотностью костей у женщин. Для здорового роста костей рекомендуемая полноценная дневная порция содержится всего в 1 чашке кресс-салата (100%), радичио (120%) или шпината (170%). Только помните мыть все листья перед употреблением, ведь даже в упаковках, где написано "помытый" есть вероятность появления патогенной микрофлоры и бактерий.
6. Защита наших глаз.
Каротиноиды, содержащиеся в зеленых листьях, таких как шпинат, ромэн и красный салат, помогают глазам адаптироваться от яркого к темному и отфильтровывают уровни света высокой интенсивности, защищая их от образования вредных свободных радикалов.
7. Улучшение работы мышц.
Что ж, оказывается, моряк Папай из мультика знал свое дело. Питательные вещества, содержащиеся в шпинате, не только помогают укрепить кости, но и помогают улучшить работу митохондрий - небольших структур внутри наших клеток, которые помогают производить энергию, а также информируют и приводят в действие наши мышцы.
8. Улучшение тонуса кожи.
Высокое содержание воды в овощах салата улучшает гидратацию нашего тела, что необходимо для молодости кожи и различных основных функций организма.
Где можно купить шпинат?
Надеюсь, мои советы были для вас полезными. Пишите вопросы, если есть, я обязательно на них отвечу!
Подписывайтесь на мои страницы в соцсетях:
Мой Инстаграм
#польза шпината #салаты #салат для здоровья #зимний салат #похудение и правильное питание