Кукумария — частый гость на столах жителей Дальнего Востока, где завоевала немалую популярность за потрясающую полезность мяса и интересный вкус. Рецепт кукумарии, жареной с мясом — сытный дальневосточный вариант блюда из полезного иглокожего.
Приготовить кукумарию вкусно будет совсем быстро и легко, если купить варено-мороженую кукумарию, почищенную и уже приготовленную. Свежемороженую нужно будет почистить и отваривать в течение 3-х часов.
Ингредиенты:
- Кукумария варено-мороженая – 350 г
- Свинина – 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Кунжутное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло
Приготовление:
- Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.
- Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.
- Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут.
- Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.
- Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжаренный кунжут.
Приятного аппетита!
💳Купить варено-мороженую и консервированную кукумарию, замороженную икру морских ежей и другие полезные дары океана вы можете в нашем интернет-магазине seafood-shop.ru с доставкой на дом или в любом из магазинов Икорный.