Найти тему
Икорный

Кукумария жареная с мясом по-восточному

Оглавление

Кукумария — частый гость на столах жителей Дальнего Востока, где завоевала немалую популярность за потрясающую полезность мяса и интересный вкус. Рецепт кукумарии, жареной с мясом — сытный дальневосточный вариант блюда из полезного иглокожего.

Приготовить кукумарию вкусно будет совсем быстро и легко, если купить варено-мороженую кукумарию, почищенную и уже приготовленную. Свежемороженую нужно будет почистить и отваривать в течение 3-х часов.

Ингредиенты:

Подсолнечное масло

-2

Приготовление:

  1. Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.
  3. Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.
  4. Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут.
  5. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.
  6. Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжаренный кунжут.

Приятного аппетита!

💳Купить варено-мороженую и консервированную кукумарию, замороженную икру морских ежей и другие полезные дары океана вы можете в нашем интернет-магазине seafood-shop.ru с доставкой на дом или в любом из магазинов Икорный.

Еда
6,93 млн интересуются