Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Это капуста? Дай рецепт» — говорят, попробовав это блюдо. А готовится оно минут двадцать

Оглавление

Каждый раз, когда звучит фраза «на обед капуста» лица будущих едоков кисло вытягиваются. Потому что капуста у многих ассоциируются либо с тушеной капустой, либо со щами. А в наихудшем случае — с водянистым, без яркого вкуса овощным супом — крайне полезным., но способным вогнать в тоску даже оптимиста.

На самом деле блюд из капусты — великое множество, не меньше, пожалуй, чем из картошки (помните в «Девчатах» — картошка фри, картошка пая, картофель жареный, да?). Вот только кто будет заморачиваться капустой-фри?

Да и не обязательно это делать.

Можно на гарнир приготовить капусту с сыром. Угу. Жареную капусту с сыром. Это вкусно, честное слово, а времени занимает — всего ничего.

Итак, берем:

  • Капусты — половинку среднего вилка. Среднего — это не такого, которым убить можно и не такого, что сразу вызывает вопрос — в какой засухе несчастный выжил
  • Три зубчика чеснока
  • Одну луковицу (не резкого вкуса). У меня была красная.
  • Граммов 100-150 тертого сыра твердого сорта, который плавится, не образуя нитей. В идеале это пармезан или грана падано, но можно использовать швейцарский сыр (сорт такой), белорусские аналоги пармезана — в общем, что найдете
  • Соль, перец, масло по вкусу

Как готовим:

На сковороде разогреваем масло, луковицу и чеснок обжариваем минуты две -три.

Как лук станет прозрачным, отправляем туда же, в сковороду, нашинкованную соломкой капусту. и жарим ее до полной готовности.

Дальше — еще проще.

Солим, перчим — солим с учетом того, что будем добавлять сыр.

Перемешиваем.

Добавляем сыр и снова перемешиваем, ждем, когда она расплавится.

Вуаля — либо гарнир, любо даже основное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются