Варианты быстрого и полезного перекуса - вкусные бутерброды, которые можно приготовить и на завтрак, и просто когда хочется подкрепиться.
✳️ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- немного творога
- маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик - на выбор) - готовое мясо (ветчина, курица или говядина оставшиеся с ужина, мясной рулет, буженина и т.п.)
- овощи (огурцы, помидоры, редис, болгарский перец - на выбор)
- вареные яйца
Смешиваем творог с мелко рубленной зеленью, подсаливаем, намазываем на хлеб. Для первого варианта выкладываем ветчину и сверху кружочки огурцов. Для второго варианта вареное яйцо и кружочки редиса.
✳️ С ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
- немного творога
- столько же натурального йогурта или густой сметаны
- специи (сушеный чеснок, острый перец, паприка - на выбор)
- тунец консервированный в собственном соку
- овощи (огурцы, помидоры, редис, болгарский перец - на выбор)
- вареные яйца
В миске смешиваем творог и йогурт. Подсаливаем, добавляем любимые специи - я брала сушеный чеснок.
Намазываем смесь на хлеб. Для первого варианта сверху выкладываем кусочки тунца и кружочки помидор. Для второго варианта - кусочки тунца и вареные яйца.
✳️ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:
- арахисовая паста
- банан
- семена чиа или льна
- по желанию
Намазываем хлеб арахисовой пастой, выкладываем кружочки бананов, посыпаем семенами чиа
✳️ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ РИКОТТА
Ингредиенты:
- Сыр рикотта (можно заменить на адыгейский сыр или мягкий творог) - груша (или яблоко)
- мед
Намазываем рикотту на хлеб, сверху укладываем дольки груши и поливаем медом.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
#бутерброды #перекус #вкусныебутерброды #ппбутерброды #рецепты