Международный день эскимо отмечают 24 января
В Советском Союзе эскимо появилось в 1937 году.
И с тех пор эскимо стало одним из самых популярных видов мороженого.
Вы можете приготовить домашнее мороженое на палочке.
Попробуйте добавить в мороженое кокосовую стружку или корицу.
Ингредиенты:
Ванилин “Айдиго” - щепотка
Сливки - 15% - 0,5 л
Темный шоколад - 2 плитки
Сгущенное молоко - по вкусу
Бумажные стаканчики или формочки
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, и заливаем в стаканчики. Распределяем ровным слоем по всему стаканчику.
Миксером, смешиваем сливки, с ванилином, со сгущенкой и заливаем в стаканчики с шоколадом.
Вставляем палочки и убираем в морозилку, через некоторое время, когда мороженое начнёт застывать, выравниваем по центру палочку и оставляем до полного застывания! Когда мороженое полностью застынет, снимаем стаканчик. Можно его разорвать.