Запечённая курица на соли получается очень сочной, с очень хрустящей, тонкой корочкой. Ее приготовление не требует специальных навыков и энергозатрат. Более простого блюда из курицы просто не существует!
Ингредиенты:
- курица 1 штука (1,5-1,7 килограмм)
- соль (не йодированная!!!) 1 килограмм
С курицы срезаем лишний жир и ненужную кожу, которая крепилась вокруг шеи. Убираем остатки перьев.
Промываем курицу под проточной водой.
Высушиваем при помощи бумажного полотенца.
На кончики крылышек можно одеть рукавички из пекарской бумаги или фольги. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими. Можно просто завернуть крылья внутрь, ножки лучше связать.
Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 сантиметр. Распределяем соль по всей поверхности противня. Использовать нужно обычную каменную соль, потому что йодированная дает горечь.
Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 180- 200 градусов.
Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени.
Приятного аппетита!