Найти тему
Сладкий дом

Рецепт пирога «Творожок под шоколадным одеялом»: нежная начинка, хрустящая корочка

Оглавление

Люблю не просто готовить, а экспериментировать на кухне. В каждый рецепт, который нахожу в интернете или получаю от подруг, стараюсь ввести оригинальные нотки, это позволяет угощать домашних действительно вкусными блюдами. Последняя моя находка — творожный торт, который любит вся семья.

Почему моя семья «подсела» на творожный пирог

Источник фото https://www.instagram.com/p/BpzPXYXhV9O/
Источник фото https://www.instagram.com/p/BpzPXYXhV9O/

Десерт стал одним из самых востребованных. Мне нравится простота готовки, нет необходимости тратить много времени, использовать специальные кулинарные инструменты, покупать редкие и дорогие ингредиенты. В любом магазине несложно приобрести набор нужных продуктов.

Домашние обожают мягкую консистенцию торта, его нежный вкус. Важно, что я никогда не готовлю блюдо с одинаковой начинкой. Поэтому, собравшись за столом, дети и взрослые гадают, какой сюрприз их ожидает в этот раз.

Для украшения использую свежие ягоды и фрукты, дробленные орехи, шоколадную стружку, варенье. Чтобы порадовать родных сюрпризом, часть таких ингредиентов подмешиваю к начинке. Особенно хорошо, на мой вкус, творог сочетается с вишней. Только не забудьте удалить из плодов косточки.

Отлично подойдет десерт для людей, которые следят за фигурой. Если брать нежирный творог, можно часто баловать себя сладким блюдом.

Как я готовлю пирог «Творожок под шоколадным одеялом»

Источник фото https://www.instagram.com/p/BpzPXYXhV9O/
Источник фото https://www.instagram.com/p/BpzPXYXhV9O/

Какие продукты беру:

  • 50 г творога;
  • 4 яйца;
  • 95 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 125 г порошка какао;
  • 40 г коричневого сахара;
  • 5 г пищевой соды.

Масло кладу в морозильную камеру. Пока оно замерзает, готовлю начинку – взбиваю яйца с сахаром и смешиваю с творогом. Тщательно растираю широкой ложкой, чтобы добиться однородной консистенции. Если есть желание, пропускаю начинку через сито.

Замерзшее масло с помощью терки превращаю в мелкую крошку, которую смешиваю с небольшой частью пшеничной муки. В остальную муку добавляю негашеную соду, порошок какао и коричневый сахар. Соединяю муку с масляной крошкой. Вымешиваю тесто для равномерного распределения ингредиентов.

Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла и присыпаю какао. Половину теста распределяю по дну, сверху заливаю начинку и закрываю пирог второй половиной теста. Не нужно сильно нажимать руками – это разрушит конструкцию, начинка и тесто перемешаются.

Ставлю форму в духовой шкаф, разогретый до 190°С. Выпекаю 45-50 минут. Вынимаю форму и ставлю на влажное полотенце, чтобы пирог легко отошел ото дна. Через полчаса перекладываю десерт на широкую плоскую тарелку. Пирог получается трехслойным, воздушным, с нежным творожным вкусом, подчеркнутым пряной нотой шоколада.

Если понравился рецепт творожного десерта, подписывайтесь на блог, это не единственный вкусный пирог в моей коллекции. И обязательно напишите, какие начинки предпочитаете использовать вы.