Люблю не просто готовить, а экспериментировать на кухне. В каждый рецепт, который нахожу в интернете или получаю от подруг, стараюсь ввести оригинальные нотки, это позволяет угощать домашних действительно вкусными блюдами. Последняя моя находка — творожный торт, который любит вся семья.
Почему моя семья «подсела» на творожный пирог
Десерт стал одним из самых востребованных. Мне нравится простота готовки, нет необходимости тратить много времени, использовать специальные кулинарные инструменты, покупать редкие и дорогие ингредиенты. В любом магазине несложно приобрести набор нужных продуктов.
Домашние обожают мягкую консистенцию торта, его нежный вкус. Важно, что я никогда не готовлю блюдо с одинаковой начинкой. Поэтому, собравшись за столом, дети и взрослые гадают, какой сюрприз их ожидает в этот раз.
Для украшения использую свежие ягоды и фрукты, дробленные орехи, шоколадную стружку, варенье. Чтобы порадовать родных сюрпризом, часть таких ингредиентов подмешиваю к начинке. Особенно хорошо, на мой вкус, творог сочетается с вишней. Только не забудьте удалить из плодов косточки.
Отлично подойдет десерт для людей, которые следят за фигурой. Если брать нежирный творог, можно часто баловать себя сладким блюдом.
Как я готовлю пирог «Творожок под шоколадным одеялом»
Какие продукты беру:
- 50 г творога;
- 4 яйца;
- 95 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 90 г сахарного песка;
- 125 г порошка какао;
- 40 г коричневого сахара;
- 5 г пищевой соды.
Масло кладу в морозильную камеру. Пока оно замерзает, готовлю начинку – взбиваю яйца с сахаром и смешиваю с творогом. Тщательно растираю широкой ложкой, чтобы добиться однородной консистенции. Если есть желание, пропускаю начинку через сито.
Замерзшее масло с помощью терки превращаю в мелкую крошку, которую смешиваю с небольшой частью пшеничной муки. В остальную муку добавляю негашеную соду, порошок какао и коричневый сахар. Соединяю муку с масляной крошкой. Вымешиваю тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла и присыпаю какао. Половину теста распределяю по дну, сверху заливаю начинку и закрываю пирог второй половиной теста. Не нужно сильно нажимать руками – это разрушит конструкцию, начинка и тесто перемешаются.
Ставлю форму в духовой шкаф, разогретый до 190°С. Выпекаю 45-50 минут. Вынимаю форму и ставлю на влажное полотенце, чтобы пирог легко отошел ото дна. Через полчаса перекладываю десерт на широкую плоскую тарелку. Пирог получается трехслойным, воздушным, с нежным творожным вкусом, подчеркнутым пряной нотой шоколада.
Если понравился рецепт творожного десерта, подписывайтесь на блог, это не единственный вкусный пирог в моей коллекции. И обязательно напишите, какие начинки предпочитаете использовать вы.