Найти тему

Как сделать ароматные сухарики для салата «Цезарь»: простой и быстрый рецепт

Оглавление

Приветствую вас на моем канале, меня зовут Ольга и сегодня я расскажу, как приготовить ароматные чесночные сухарики, а по-ресторанному крутоны =), для салата «Цезарь».

Ингредиенты

  • Хлеб или багет. Важно чтобы хлеб был свежий и пористый, иначе сухарики получатся слишком жесткими, я рекомендую брать для тостов.
  • Чеснок – я брала 4 средних зубчика, количество будет меняться в зависимости от размера.
  • Масло растительное (можно использовать растительное и сливочное масло в пропорции 1:1).
  • Приправы по вкусу (я добавила паприку, но подойдут и сушеные травы, например, итальянская смесь).
По данному рецепту также можно сделать гренки для супов или закуску к пиву. Отличие будет только в размере и форме сухарей и в специях.

Приготовление

Нарезаем хлеб на кубики среднего размера. Слишком мелке легко пересушить в духовке. Чтобы сухарики были как на подбор, заранее срежьте корочки.

Чеснок давим или режем и обжариваем в масле. Нам нужно чтобы масло впитало в себя аромат чеснока, но при этом он не должен подгореть – как только стал золотистым, снимаем с огня.

Чеснок режем или давим
Чеснок режем или давим

Сбрызгиваем ароматным маслом будущие сухарики. Для удобства масло заранее можно перелить в сливочник, или как я использовать ложку. Солим, я специи сразу не добавляю, чтобы не сгорели. Перемешиваем для равномерного распределения масла и соли.

-3

Выкладываем на противень с пергаментом, он впитает в себя часть масла. Сухарики должны лежать в один слой, идеально, если они не будут соприкасаться друг с другом. Если же они лежат плотнячком, то в процессе сушки их нужно перемешивать.

сухарики должны лежать свободно
сухарики должны лежать свободно

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Периодически заглядывайте в духовку, иногда с одного края гренки пропекаются быстрее, чем с другого, в этом случае их также следует перемешивать.

Затем даем сухарикам остыть и пересыпаем в подготовленную емкость, добавляем специи.

готовые сухарики
готовые сухарики

Рекомендую готовить сухарики с запасом, так как домочадцы за милую душу уплетают их и без салата, чего таить, я и сама один-два да закидываю в рот)))

Поддержите начинающего автора, подписывайтесь и ставьте пальчик вверх, заранее благодарю за активность!

#салат цезарь

#сухарики с чесноком

#салат с сухариками

#сухарики домашние

#сухарики