Оглавление
Взято из открытого источника
Чтобы приготовить качественную настойку на кедровой скорлупе, Вам необходим самогон двойной перегонки, правильно подготовленная кедровая скорлупа и тёплая батарея.
Правильно подготавливаем кедровую скорлупу
Скорлупу от кедровых орешков можно купить в специализированных магазинах, либо купить орешки, съесть их, а оставшуюся скорлупу промыть в кипятке три раза и высушить. Её можно будет хранить в тёмном прохладном месте.
Вязто из открытого источника
О том, какой должен быть правильный самогон, а именно, как отбирать «головы» и «хвосты», о процессе перегонки и о многом другом мы писали в наших статьях здесь!
Ингредиенты для приготовления настойки
- Скорлупа кедровых орешков 200 грамм
- Самогон (двойной перегонки) 1 литр
- Сахар 2 ст. ложки
- Цедра апельсина (крупная) 2 грамма
- Лист смородины 4 шт.
Взято из открытого источника
Приготовление
- Подготовьте чистую стеклянную ёмкость, положите в неё скорлупу, листья смородины, сахар, цедру.
- Перемешайте, до растворения сахара, плотно закройте крышкой.
- Оберните ёмкость плотной тканью, затем поставьте возле тёплой батареи на две недели.
- После двух недельного настаивания достаньте цедру апельсина и листья смородины.
- Снова оберните ёмкость и поставьте к батарее на две недели.
- После двух недель, процедите жидкость, перелейте в стеклянную бутылку и плотно закройте крышкой. Храните в тёмном прохладном месте.
Оригинал статьи находится здесь!