Найти в Дзене

Стейки чавычи по-советски

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.

📝 Ингредиенты

✅ 2 стейка чавычи;

✅ 1 столовая ложка муки;

✅ 50 миллилитров растительного масла;

✅ соль по вкусу.

🍴 Способ приготовления

Обсушите разовым полотенцем предварительно размороженные стейки. Натрите солью. Обваляйте рыбу в муке так, чтобы получился тонкий слой панировки. Излишки стряхните.

Разогрейте в толстостенной сковороде растительное масло. Жарьте чавычу на высокой, но не максимальной температуре по 7-8 минут с каждой стороны. Если ваша сковорода небольшого размера, готовьте стейки по очереди.

Подавайте деликатес с отварным рисом или салатом из свежей зелени и овощей. Наслаждайтесь!

--------------

Купить чавычу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются