Предлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.
📝 Ингредиенты
✅ 2 стейка чавычи;
✅ 1 столовая ложка муки;
✅ 50 миллилитров растительного масла;
✅ соль по вкусу.
🍴 Способ приготовления
Обсушите разовым полотенцем предварительно размороженные стейки. Натрите солью. Обваляйте рыбу в муке так, чтобы получился тонкий слой панировки. Излишки стряхните.
Разогрейте в толстостенной сковороде растительное масло. Жарьте чавычу на высокой, но не максимальной температуре по 7-8 минут с каждой стороны. Если ваша сковорода небольшого размера, готовьте стейки по очереди.
Подавайте деликатес с отварным рисом или салатом из свежей зелени и овощей. Наслаждайтесь!
--------------
Купить чавычу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!