Долго размышляла, в какой раздел поместить этот рассказ, но муж сказал, что в нашем случае это «Очумелые ручки»…
И все же это растениеводство в чистом виде...
Так получилось, что в силу обстоятельств мы с семьей однажды остались без привычной нам дачи. Сразу перейти на новый для себя образ жизни проблематично, да и тенденции нашего времени диктовали, что дома можно и нужно выращивать не только цветы, но и овощи.
Вообще-то, выращивали дома разные овощные культуры мы с мамой всегда. Помню, когда не было еще никаких фито-ламп, зимой в комнате висели огурцы, которые каждое утро и вечер приходилось подсвечивать обычной настольной лампой. А мои одноклассники, приходя ко мне в гости, очень удивлялись такой «экзотике». Летом на балконе цвели астры и гладиолусы, и даже в огромном ящике рос девичий виноград, который на зиму мы укутывали в старые зимние пальто, чтобы он не вымерз. Было это, страшно сказать, аж в прошлом веке (ха-ха).
Но, вернусь в день сегодняшний. Чтобы не очень скучать без садово-огородных работ, я решила развести на балконе, как говорят иностранцы, органическую ферму.
Но помимо всего прочего в своем балконном огороде можно использовать и уже выращенный заботливыми ручками других людей сельдерей.
Купленный в магазине сельдерей способен давать урожай зелени еще, по крайней мере, несколько месяцев.
Если у купленного сельдерея отрезать корневую часть, сантиметра три, и поставить в воду, уже через несколько дней появляется новая поросль. В дальнейшем, посадив сельдерей в землю, можно вырастить новое растение, по крайней мере, на салат. Летом сельдерей, посаженный в ведро, вырос на полметра, свежие листочки ели, а самые крупные сушили на зиму.
В этот раз я купила сельдерей уже с новыми побегами, сразу же обрезала старые стебли, а оставшуюся часть прикопала в землю. Осталось поливать и собирать урожай.
Успехов во всех Ваших начинаниях!
До новых встреч!
Буду рада видеть Вас на своём канале.
Всем добра и будьте здоровы! Спасибо за внимание!