Таким печеньем приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис.
Хрустящее, ароматное печенье подходит, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее печенье!
Сырное печенье
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
сливочное масло комнатной температуры – 130 г.
сыр полутвердый – 200 г.
соль – ½ ч. л.
тимьян – 1 ч. л.
мука в/с – 180 г.
семена кунжута, льна, семечки – 1 ст. л.
Из данного количества продуктов у меня получается 20 штук печенья
Как готовить:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Размягчённое масло комнатной температуры смешиваем с натёртым сыром, добавляем специи, соль и муку. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто сформируйте в виде шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежьте круглые заготовки для будущего печенья. Выложите на противень, покрытый тефлоновым ковриком на расстоянии 2-3 см. друг от друга, сверху посыпьте семенами кунжута, семечками. Я иногда посыпаю крупной морской солью, буквально по несколько кристаллов, но это очень вкусно.
Выпекаем при температуре 200 С 10 минут.
Вынимаем печенье из духовки, даём немного остыть и перекладываем на тарелку.
Печенье получается хрустящим, с выраженным сырным вкусом. Самое главное вовремя остановиться!
Приятного аппетита!
Гречневое печенье
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
крупа гречневая – ½ стакана
яблоко - 1 шт.
семена льна - 1 ст. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
кефир - 1/2 стакана
Из данного количества продуктов у меня получается 15 штук печенья
Как готовить:
Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом. Полученную массу просеивать не надо.
Яблоко натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут.
Должно получиться пластичное тесто, хорошо лепиться и не рассыпаться, если тесто получилось немного сухое, то добавить еще кефира.
Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежьте любой формы.
Выпекать при температуре 150 С в течение 40-50 минут на бумаге для выпечки, можно слегка промаслить ее. Очень удобно использовать тефлоновый коврик для выпечки.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с кокосом и семечками
Хрустящее и аппетитное печенье из овсяных хлопьев может превратиться из десертного варианта в оригинальную основу для подачи лёгких закусок или как снеки к соусам.
Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и семечками можно кушать в пост. Очень ароматное и безумно вкусное! Вы его ещё не готовили? Скорее попробуйте!
Получается 16 штук диаметром около 5-6 см.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
овсяные хлопья - 50 г.
кокосовая стружка - 20 г.
семечки подсолнечника - 60 г.
кленовый сироп / мёд / сахар - 1 ст. л.
вода - 80 г.
Как готовить:
Семечки и овсяные хлопья измельчаем.
К полученной смеси добавляем кокосовую стружку, сироп и воду, хорошо перемешиваем.
Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут.
С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу или тефлоновый коврик, выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье вы сделаете. Чем тоньше, тем более хрустящим оно будет!
Аккуратно снять с пекарской бумаги, можно перевернуть и оставить в выключенной духовке для большей просушки, либо вытащить сразу.
Вкусное, полезное печенье с кокосовой стружкой и семечками готово.
Приятного чаепития вам!