3,7K подписчиков

Три быстрых рецепта закусочного печенья

Таким печеньем приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис.

Хрустящее, ароматное печенье подходит, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее печенье!

Сырное печенье

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

сливочное масло комнатной температуры – 130 г.
сыр полутвердый – 200 г.
соль – ½ ч. л.
тимьян – 1 ч. л.
мука в/с – 180 г.
семена кунжута, льна, семечки – 1 ст. л.

Из данного количества продуктов у меня получается 20 штук печенья

Как готовить:

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Размягчённое масло комнатной температуры смешиваем с натёртым сыром, добавляем специи, соль и муку. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты

Тесто сформируйте в виде шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежьте круглые заготовки для будущего печенья. Выложите на противень, покрытый тефлоновым ковриком на расстоянии 2-3 см. друг от друга, сверху посыпьте семенами кунжута, семечками. Я иногда посыпаю крупной морской солью, буквально по несколько кристаллов, но это очень вкусно.

Придаём печенью форму и выпекаем
Придаём печенью форму и выпекаем

Выпекаем при температуре 200 С 10 минут.

Вынимаем печенье из духовки, даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

Сырное печенье - вкусный перекус!
Сырное печенье - вкусный перекус!

Печенье получается хрустящим, с выраженным сырным вкусом. Самое главное вовремя остановиться!

Приятного аппетита!

Гречневое печенье

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

крупа гречневая – ½ стакана
яблоко - 1 шт.
семена льна - 1 ст. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
кефир - 1/2 стакана

Из данного количества продуктов у меня получается 15 штук печенья

Как готовить:

Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом. Полученную массу просеивать не надо.

Яблоко натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Должно получиться пластичное тесто, хорошо лепиться и не рассыпаться, если тесто получилось немного сухое, то добавить еще кефира.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежьте любой формы.

Формуем печенье
Формуем печенье

Выпекать при температуре 150 С в течение 40-50 минут на бумаге для выпечки, можно слегка промаслить ее. Очень удобно использовать тефлоновый коврик для выпечки.

Гречневое печенье
Гречневое печенье

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с кокосом и семечками

Хрустящее и аппетитное печенье из овсяных хлопьев может превратиться из десертного варианта в оригинальную основу для подачи лёгких закусок или как снеки к соусам.
Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и семечками можно кушать в пост. Очень ароматное и безумно вкусное! Вы его ещё не готовили? Скорее попробуйте!

Получается 16 штук диаметром около 5-6 см.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

овсяные хлопья - 50 г.
кокосовая стружка - 20 г.
семечки подсолнечника - 60 г.
кленовый сироп / мёд / сахар - 1 ст. л.
вода - 80 г.

Как готовить:

Семечки и овсяные хлопья измельчаем.

К полученной смеси добавляем кокосовую стружку, сироп и воду, хорошо перемешиваем.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут.

С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу или тефлоновый коврик, выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Формуем и выпекаем печенье
Формуем и выпекаем печенье

Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье вы сделаете. Чем тоньше, тем более хрустящим оно будет!

Аккуратно снять с пекарской бумаги, можно перевернуть и оставить в выключенной духовке для большей просушки, либо вытащить сразу.

Вкусное, полезное печенье с кокосовой стружкой и семечками готово.

Приятного чаепития вам!

Полезное, хрустящее печенье
Полезное, хрустящее печенье
Таким печеньем приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Хрустящее, ароматное печенье подходит, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе!-13